Шоколадный пирог с творожными шариками
Замечательный и вкусный шоколадный пирог с творожными шариками, а приготовим этот замечательный пирог в мультиварке. Рецепт шоколадного пирога я взяла на одном из сайтов, правда рецепт там немного неправильный. И судя по отзывам, у некоторых кулинаров пирог не получился, а точнее получился, у одних «шоколадная подошва» тонкая и жесткая. У других творожные шарики получились ватными и не вкусными, или вообще не приобретали форму шариков. У кого-то теста оказалось мало, конечно для начала нужно всегда смотреть, какие ингредиенты идут для кулинарного шедевра, и проанализировать, что может пойти не так. Так и я посмотрела рецепт, сделала выводы на основе комментариев, и конечно доработала рецепт пирога. А какой вкусный, с творожно – кокосовыми шариками получился пирог видно на фото.
Рецепт шоколадного пирога с творожными шариками и кокосовой стружкой приготовленный в мультиварке с пошаговыми фото. Пышный и очень вкусный.
-
Приготовим продукты для приготовления творожно-кокосовых шариков.
-
Творог протрем через сито (но я этого не делала так как люблю когда попадаются крупинки творога), добавим желтки, сахар, кокос, крахмал и перемешайте. Тесто не должно быть жидким или сильно тугим ищите середину, так как творог бывает всегда разным. Скатайте шарики с размером грецкий орех.
-
Чашу мультиварке смажем растительным маслом, на дно желательно положить бумагу для выпечки. Выкладываем творожные шарики на расстоянии друг от друга, чтобы шоколадное тесто равномерно растеклось с красивыми коричневыми просветами. Поставим в холодильник пока будем делать тесто.
-
Подготовим продукты для приготовления шоколадного теста.
-
Яйца и белки которые остались от творожных шариков, взбиваем с сахаром.
-
Шоколад растопим со сливочным маслом на водяной бане, или аккуратно в микроволновой печи.
-
Слегка остывший шоколад соединим с яйцами и перемешаем.
-
Всыпаем какао, перемешиваем.
-
Разрыхлитель перемешаем с мукой и просеивая вводим в тесто.
-
Внимание, тесто не должно быть сильно густым, а по консистенции 20% сметаны и слегка задерживаясь оставлять на поверхности след. Иначе бисквит будет суховатым.
-
Достаем творожно-кокосовые шарики из холодильника и заливаем равномерно тестом.
-
Важно, чтобы шарики не были сильно крупными, а как я и писала с грецкий орех, чтобы тесто равномерно распределилось. Ставим чашу в мультиварку на режим выпечка ( в моей мультиварке на температуру 150 градусов и на время приготовления 50 минут)
-
Проверяем при помощи зубочистки пропекся ли бисквит. Даем ему остыть.
-
Приготовим шоколадную глазурь. Для этого шоколад, сливочное масло и молоко разогреем на водяной бане, помешивая до однородной и эластичною массы. Покрываем ею наш пирог.
-
По желанию украшаем кокосовой стружкой.
-
Пирог получается невероятным на вкус шоколадный бисквит и творожно-кокосовыми шариками. Очень вкусно. Приятного всем чаепития!