Шоколадный мусс с какао и молоком

Попробуйте приготовить этот шоколадный мусс, чтобы оценить его вкус. Представленный здесь рецепт очень простой. Моя бабушка так готовила это блюдо. Хотелось повторить её способ и добиться того же вкуса детства.

Высокая калорийность компонентов – единственный недостаток. Для сохранения фигуры важно придерживаться меры. Рецепт простой, а все ингредиенты есть почти в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • Для рецепта подходит 1 стакан тертого горького какао мелкой крошки (в моем случае это какао из моего детства).
  • Для приготовления потребуется два столовых ложки крахмала – подойдет как картофельный, так и кукурузный. В таком случае понадобится меньше сахара.
  • Сахар 1 стакан – обыкновенный белый
  • Молоко 2 стакана – жирностью 3,2%

Приготовление:

Я готовила в эмалированной кастрюле с ручкой из пластика, чтобы удобно было поднимать при закипании. Для тщательного перемешивания использовала блендер. Миксер был бы полезен – тогда можно было бы смешивать прямо в кастрюле.

Вскипятим половину молока (1 стакан).

Пока нагревается молоко, в блендере соединяем оставшиеся ингредиенты с остатком молока. Хорошо взбив, получаем пузырьки.

Вот вид массы после взбивания перед последующим приготовлением.

Аккуратно вводим в кипящее молоко взбитое содержимое блендера.

Аккуратно перемешивая на огне, добиваемся густоты у шоколадного мусса. В конце процесса будьте внимательны, так как мусс закипает.

Горячий шоколадный мусс перекладывают в посуду для подачи. Остужают без использования морозильной камеры.

Я поступала следующим образом: предварительно охлаждала шоколадный мусс до комнатной температуры, после чего оставляла его в холодильнике на сорок минут.

За пять минут до подачи извлекла десерт, чтобы он не был слишком холодным. Домашние оценили блюдо. Так у меня получился шоколадный мусс.

Какао в пище повышает работоспособность и активизирует мыслительные процессы человека благодаря содержащимся в нём биологически активным элементам.

Несмотря на свою привлекательность, какао оказывает сильное воздействие на нервную систему. Изделия из какао следует употреблять с осторожностью, особенно детям.