Шоколадный мусс с какао и молоком

Фото: img.freepik.com

Попробуйте этот шоколадный мусс, и вы сами оцените его вкус. Представленный здесь простой рецепт использовала моя бабушка. Хотелось воссоздать её способ приготовления, чтобы получить тот же восхитительный вкус десерта из детства.

Главным недостатком считаю калорийность продуктов. Важно следить за порциями, чтобы не сказаться на фигуре. Готовить просто, все ингредиенты есть почти в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • Для приготовления блюда понадобится один стакан какао, предпочтительно горького и мелких фракций помола.
  • Для приготовления нужно две ложки крахмала – подойдет как обычный, так и кукурузный. В таком случае сахар потребуется в меньшем количестве.
  • Сахар 1 стакан – обыкновенный белый
  • Молоко 2 стакана – жирностью 3,2%

Приготовление:

В приготовлении использовала эмалированную кастрюлю с пластмассовой ручкой для удобства поднятия при закипании, и блендер для тщательного перемешивания. Миксер был бы полезен – можно было бы смешивать прямо в кастрюле.

В кастрюле подогреваем половину молока (один стакан) до закипания.

Пока подогревается молоко, в остальном молоке с помощью блендера тщательно перемешайте все остальные компоненты до образования пузырьков.

Вот вид массы после взбивания перед последующим приготовлением.

Аккуратно добавляем в кипящее молоко взбитую в блендере смесь.

Тщательно перемешивая нагретый на огне шоколадный мусс, который начинает густеть, ждем появления комочков. В конце процесса быть внимательным при размешивании кипящего мусса.

Горячий шоколадный мусс переливают в посуду для подачи. Остужают, но не в морозильнике.

Сначала я охладила шоколадный мусс до комнатной температуры, а потом отправила его в холодильник на сорок минут.

За пять минут до подачи достала десерт, чтобы он не был слишком холодным. Блюдо домашнее всем понравилось. Такой вот шоколадный мусс у меня получился.

В еде с какао содержатся полезные для организма элементы, улучшающие работоспособность и усиливающие мыслительные процессы.

Несмотря на привлекательность, какао оказывает сильное воздействие на нервную систему. Изделия из какао следует потреблять с осторожностью, особенно детям.