Шоколадный Брауни классический – этот рецепт предлагаю для любителей шоколада, хотя как можно не любить шоколад, ведь шоколад всегда притягивал к себе не только «хрупкую» половину человечества, но и сильные мира сего тоже любят эту сладость.
Ну, и конечно речь пойдет о шоколадном десерте брауни, хотя кто – то любит торт брауни или пирожное брауни, но основа для приготовления десерта брауни практически одинакова во всех рецептах, и ингредиенты для брауни почти у всех схожи. Ну, а мы будем готовить классический брауни с шоколадом, грецкими орехами, и влажной серединкой, только немного отойдем от классики тем, что не будем покрывать абрикосовой глазурью, а возьмем сахар тростниковый для посыпки коржа. Ну и еще один нюанс, в отличие от классического рецепта брауни, выпекать корж будем в мультиварке. Ну и на последок, когда приготовите домашний Брауни, порежете на порционные кусочки (пирожные), и обязательно подавайте с мороженым, поверьте – это очень вкусно. И еще, что хотела сказать, рецепт выполнен пошагово с фото и плюс к тому же в конце рецепта будет представлен видео рецепт шоколадного брауни.
Шоколадный Брауни классический — рецепт для любителей десерта из шоколада. Рецепт выполнен в мультиварке пошагово с фото, а также есть видео рецепт Брауни.
-
Подготовим продукты для шоколадного десерта. Для его приготовления я беру шоколад с высоким содержанием какао. Грецкие орехи немного подсушу на сковороде.
-
В миску наломаем шоколад и положим туда же сливочное масло. Растопим шоколадную массу на водяной бане или в микроволновой печи стараясь не перегреть до полного растворения шоколада. Даем остыть до комнатной температуры.
-
Грецкий орех измельчим достаточно крупно.
-
К шоколадной массе добавляем по одному яйца и перемешиваем ложкой или венчиком.
-
Добавляем сахар я взяла тростниковый можно заменить на обычный.
-
Затем просеиваем муку добавляем соль и перемешиваем круговыми движениями уже лопаткой.
-
Всыпаем грецкие орехи и равномерно перемешиваем. Тесто получается достаточно густым.
-
Чашу мультиварки смажем растительным маслом на дно по желанию можно положить бумагу для выпечки. Переливаем тесто и равномерно его разровняем, сверху слегка посыпаем сахаром. Ставим на режим выпечки, на температуру 140 градусов и на время приготовления 55-60 минут.
-
Как только время приготовления на мультиварке вышло проверяем его зубочисткой, и в идеале на ней должно оставаться немного теста. Десерт должен быть слегка влажноватым в середине и имено поэтому его очень важно не пересушить. Даем ему остыть.
-
Нарезаем на порционные кусочки, по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Подавайте этот невероятно шоколадный, ароматный десерт с мороженым, к чаю или кофе и это очень вкусно. Приятного аппетита.