Шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит

Очень красивый и вкусный тортик к празднику. Легкий и воздушный, понравится всем. Отлично будет смотреться на новогоднем или рождественском столе, ведь сочетание темного цвета с сахарной пудрой вполне себе новогодний мотив. Украсив шоколадный бисквит фруктами можно подать его к праздничному столу на день рождения.

Шоколадный бисквит

Очень красиво смотрится на столе и очень вкусный. Такие коржи можно использовать для приготовления тортов с кремом, хотя и сам по себе он является прекрасным десертом к чаю и кофе.

Ингредиенты

    • Сливочное масло — 4 ст.л
    • Ванильный сахар — 1,5 ч.л.
    • Сахар песок — 1,5 стак. сахара
    • Какао порошок — ¾ стак.
    • Мука — 1,5 стак.
    • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
    • Сода — 1,5 ч.л.
    • Кефир не жирный — 1 ¼ стак.
    • Соль — 1 /4 ч.л.
    • Кипяток — 1 ст.
    • Сахарная пудра — 1 ст.л.

Приготовление:

В большой посуде, миске или кастрюле смешать муку с сахаром, какао порошок, соду, разрыхлитель и соль.

В отдельной посуде взбить миксером (на небольшой скорости) кефир, яичные белки, предварительно растопленное сливочное масло и ванильный сахар. Должна получиться однородная масса.

Помешивая, аккуратно и постепенно влить кипяток. Затем добавить содержимое первой миски.

Еще раз взбить миксером. Получившееся тесто вылить в форму и поставить в духовку.

Выпекать шоколадный бисквит при температуре в 180 град. 25 минут.

Готовый тортик украсить сахарной пудрой.

Вот и все, можно подавать к праздничному столу.

Приятного вам аппетита!


Источник