Прекрасный и вкусный тортик станет украшением праздника. Легкий и воздушный десерт придется по вкусу всем. Торт отлично подойдет для новогоднего или рождественского стола, ведь темная основа с сахарной пудрой – классический элемент праздничного декора. Украсив шоколадный бисквит фруктами, можно подать его на день рождения.
Возможно вас заинтересует — Быстрый пирог с яблоками
Шоколадный бисквит
Очень красив в сервировке и необыкновенно вкусен. Коржи подходят для тортов с кремом, но и сами по себе отлично подойдут как десерт к чаю или кофе.
Ингредиенты
-
- Сливочное масло — 4 ст.л
- Ванильный сахар — 1,5 ч.л.
- Сахар песок — 1,5 стак. сахара
- Какао порошок — ¾ стак.
- Мука — 1,5 стак.
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Сода — 1,5 ч.л.
- Кефир не жирный — 1 ¼ стак.
- Соль — 1 /4 ч.л.
- Кипяток — 1 ст.
- Сахарная пудра — 1 ст.л.
Приготовление:
В большой таре объемисто смешать муку, сахар, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль.
В другой емкости смешать кефир, яичные белки, растопленное сливочное масло и ванильный сахар миксером на медленной скорости до получения однородной массы.
Аккуратно и постепенно, помешивая, влить кипяток. Добавить содержимое первой миски.
Взбиваем миксером еще раз. Выливаем полученное тесто в форму и отправляем в духовку.
Выпекайте шоколадный бисквит при 180 градусах 25 минут.
Можно посыпать готовый торт сахарной пудрой.
Вот и все, можно подавать к праздничному столу.
Приятного вам аппетита!