Шоколадный бисквит

Прекрасный и вкусный тортик станет украшением праздника. Легкий и воздушный десерт придется по вкусу всем. Торт отлично подойдет для новогоднего или рождественского стола, ведь темная основа с сахарной пудрой – классический элемент праздничного декора. Украсив шоколадный бисквит фруктами, можно подать его на день рождения.

Возможно вас заинтересует — Быстрый пирог с яблоками

Шоколадный бисквит

Очень красив в сервировке и необыкновенно вкусен. Коржи подходят для тортов с кремом, но и сами по себе отлично подойдут как десерт к чаю или кофе.

Ингредиенты

    • Сливочное масло — 4 ст.л
    • Ванильный сахар — 1,5 ч.л.
    • Сахар песок — 1,5 стак. сахара
    • Какао порошок — ¾ стак.
    • Мука — 1,5 стак.
    • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
    • Сода — 1,5 ч.л.
    • Кефир не жирный — 1 ¼ стак.
    • Соль — 1 /4 ч.л.
    • Кипяток — 1 ст.
    • Сахарная пудра — 1 ст.л.

Приготовление:

В большой таре объемисто смешать муку, сахар, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль.

В другой емкости смешать кефир, яичные белки, растопленное сливочное масло и ванильный сахар миксером на медленной скорости до получения однородной массы.

Аккуратно и постепенно, помешивая, влить кипяток. Добавить содержимое первой миски.

Взбиваем миксером еще раз. Выливаем полученное тесто в форму и отправляем в духовку.

Выпекайте шоколадный бисквит при 180 градусах 25 минут.

Можно посыпать готовый торт сахарной пудрой.

Вот и все, можно подавать к праздничному столу.

Приятного вам аппетита!