Очень красивый и вкусный тортик к празднику. Легкий и воздушный, понравится всем. Отлично будет смотреться на новогоднем или рождественском столе, ведь сочетание темного цвета с сахарной пудрой вполне себе новогодний мотив. Украсив шоколадный бисквит фруктами можно подать его к праздничному столу на день рождения.
Шоколадный бисквит
Очень красиво смотрится на столе и очень вкусный. Такие коржи можно использовать для приготовления тортов с кремом, хотя и сам по себе он является прекрасным десертом к чаю и кофе.
Ингредиенты
-
- Сливочное масло — 4 ст.л
- Ванильный сахар — 1,5 ч.л.
- Сахар песок — 1,5 стак. сахара
- Какао порошок — ¾ стак.
- Мука — 1,5 стак.
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Сода — 1,5 ч.л.
- Кефир не жирный — 1 ¼ стак.
- Соль — 1 /4 ч.л.
- Кипяток — 1 ст.
- Сахарная пудра — 1 ст.л.
Приготовление:
В большой посуде, миске или кастрюле смешать муку с сахаром, какао порошок, соду, разрыхлитель и соль.
В отдельной посуде взбить миксером (на небольшой скорости) кефир, яичные белки, предварительно растопленное сливочное масло и ванильный сахар. Должна получиться однородная масса.
Помешивая, аккуратно и постепенно влить кипяток. Затем добавить содержимое первой миски.
Еще раз взбить миксером. Получившееся тесто вылить в форму и поставить в духовку.
Выпекать шоколадный бисквит при температуре в 180 град. 25 минут.
Готовый тортик украсить сахарной пудрой.
Вот и все, можно подавать к праздничному столу.
Приятного вам аппетита!