Шоколадное печенье с начинкой из нутеллы — мечта для поклонников шоколада и ореховой пасты. Потрясающий насыщенный вкус и мягкая, слегка тягучая текстура порадуют каждого. Добавьте этот десерт в свой список сладких рецептов.
Возможно вам пригодится — Печенье Турецкое курабье
Шоколадное печенье с нутеллой
Печенье станет прекрасным дополнением к новогоднему чаю.
Сделайте начинку:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки: застелите пергаментом и выложите кружки из нутеллы (по 2 чайные ложки пасты). Всего потребуется около 160-200 г пасты. Отправьте в морозилку на час.
Сделайте тесто:
В маленькой кастрюльке растопите 230 г сливочного масла на небольшом огне, постоянно помешивая, около 4 минут. Масло должно подрумяниться. Будьте внимательны, чтобы масло не пригорело. Перелейте его в большую миску и остудите до комнатной температуры.
В маленькой посудине перемешайте триста сорок пять грамм муки, одну чайную ложку пищевой соды и пол чайной ложки соли. Поставьте смесь в сторону.
В масле смешайте 200 г коричневого и 100 г белого сахара до пышной массы. Вбейте по одному два яйца, взбивая каждый раз. Добавьте чайную ложку ванильной эссенции/экстракта и снова взбейте. Постепенно всыпьте мучную смесь до получения эластичной, гладкой текстуры. Вмешайте 175 г шоколадных дропсов (или рубленного черного шоколада).
Храните тесто в холодильнике 30 минут.
Разогрейте духовую печь до температуры 180 градусов Цельсия. Возьмите одну или две столовые ложки теста, раскатайте его пальцами, поместите внутрь один кусочек замороженной нутеллы и сформируйте шар.
Разложите шарики на пергаменте, оставляя между ними свободное пространство. Имейте в виду, что во время выпечки печенье немного растечется.
Выпекайте 10-12 минут до золотистой корочки. Поставьте на противне на 10 минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.
Шоколадное печенье с нутеллой готово к дегустации! Приятного чаепития!