Ароматное шоколадное печенье с ореховой начинкой из нутеллы — просто рай для любителей шоколада и ореховой пасты! Оно имеет потрясающий насыщенный вкус, а также мягкую, слегка вязкую консистенцию. Обязательно добавьте десерт в вашу коллекцию сладких рецептов.
Возможно вам пригодится — Печенье Турецкое курабье
Шоколадное печенье с нутеллой
Такое печенье отлично подойдет к новогоднему чаепитию.
Сделайте начинку:
1. Подготовьте форму / противень: застелите пергаментом для выпечки и выложите кружки из нутеллы (из 2 чайных ложек пасты). Всего понадобится примерно 160-200 г пасты. Отправьте в морозилку примерно на 1 час.
Сделайте тесто:
2. Поместите 230 г сливочного масла в маленькую кастрюльку, полностью растопите и подрумяньте на небольшом огне, постоянно помешивая, около 4 минут. Будьте осторожны, чтобы масло не пригорело. Перелейте в большую миску, остудите до комнатной температуры.
3. В небольшой емкости размешайте 345 г муки с 1 чайной ложкой пищевой соды и ½ чайной ложки соли. Отложите в сторону.
4. В миску с маслом добавьте 200 г коричневого сахара и 100 г обычного белого. Взбейте до образования пышной массы. Добавьте 2 яйца по одному, взбивая за каждый разом. Сюда же 1 чайную ложку ванильной эссенции / экстракта, еще раз взбейте. Постепенно подсыпайте мучную смесь до образования эластичной, достаточно гладкой текстуры. Добавьте 175 г шоколадных дропсов (или рубленного черного шоколада), перемешайте.
5. Охладите тесто в холодильнике в течение 30 минут.
6. Нагрейте духовку до 180 C. Возьмите 1-2 столовые ложки теста, распластайте его пальцами, поместите в серединку 1 кусочек замороженной нутеллы и скатайте в шарик.
7. Выложите шарики на пергамент на достаточном расстоянии друг от друга. Учтите, печенье при выпечке будет слегка расплываться.
8. Выпекайте в течение 10-12 минут. Печенье должно подрумяниться по бокам. Оставьте на противне минут на 10, после чего перенесите на решетку, чтобы лакомство полностью остыло.
Нежнейшее шоколадное печенье с нутеллой готово! Приятного чаепития!