Шоколадно – творожный тертый пирог

Шоколадно – творожный тертый пирогШоколадно – творожный тертый пирог

В рецепте приготовления тертого творожного пирога я использовала доступные ингредиенты, которые найдутся у каждой хозяйки. Шоколадное песочное тесто я готовила на маргарине с добавлением какао порошка, как видно на фото, а для начинки я брала рассыпчатый творог и немного манки, а испекла я тертый пирог в мультиварке. Шоколадно – творожный тертый пирогТакже можете посмотреть у меня на сайте рецепт тертого пирога со смородиновым вареньем приготовленного так же в мультиварке.

Как испечь вкусный тертый пирог к чаю быстро, посмотрите творожный тертый пирог из песочного шоколадного теста, с вкусной и нежной прослойкой из творога, рецепт выполнен пошагово с фото.

  1. Подготовим продукты для приготовления шоколадного теста.

    Шоколадно – творожный тертый пирог
  2. В небольшую емкость разбиваем яйцо, добавляем сахар и ванилин.

    Шоколадно – творожный тертый пирог
  3. Хорошенько венчиком разотрем яичную массу до белесого цвета. Отставим не надолго в сторону.

    Шоколадно – творожный тертый пирог
  4. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и какао. Перемешаем в однородную массу.

    Шоколадно – творожный тертый пирог
  5. К муке и какао добавляем маргарин резаный кубиками. Руками вымешиваем тесто-крошку.

    Шоколадно – творожный тертый пирог
  6. В тесту добавляем яичную массу. Продолжаем вымешивать тесто рукой до эластичного состояния, пока оно не начнет хорошо отходить от рук.

    Шоколадно – творожный тертый пирог
  7. Затем тесто делим произвольно две части и отправляем в холодильник на час, можно в морозилку, чтоб тесто охладилось. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике сутки.

    Шоколадно – творожный тертый пирог
  8. Тем временем приступим к творожной начинки и приготовим продукты.

    Шоколадно – творожный тертый пирог
  9. К творогу разбиваем одно яйцо добавляем сахар, ванилин. Хорошенько разотрем венчиком или ложкой.

    Шоколадно – творожный тертый пирог
  10. Добавляем манную крупу и перемешаем. Творожная начинка готова.

    Шоколадно – творожный тертый пирог
  11. Чашу мультиварке смазываем растительным маслом, дно и бока. По желанию на дно чаши можно положить бумагу для выпечки. Достаем тесто из холодильника. Один кусочек шоколадного теста натрем на терке, распределим равномерным слоем одной толщины.

    Шоколадно – творожный тертый пирог
  12. Выкладываем равномерно творожный слой.

    Шоколадно – творожный тертый пирог
  13. Сверху натрем также второй кусочек шоколадного теста. Ставим чашу в мультиварку на режим выпечка.

    Шоколадно – творожный тертый пирог
  14. После звукового сигнала проверяем при помощи зубочистки на сколько пропекся пирог, зубочистка должна быть сухой. После чего извлекаем шоколодно-творожный тертый пирог с помощью поддона для варки на пару. Даем пирогу немного остыть.

    Шоколадно – творожный тертый пирог
  15. Шоколадно-творожный тертый пирог готов. Такой простой в приготовлении пирог может приготовим даже начинающая хозяйка. А шоколадный вкус и аромат, с творожной начинкой, приятно удивят всех ваших домочадцев. Приятного вам чаепития!

    Шоколадно – творожный тертый пирог

Источник