Шоколадно – ореховый торт в мультиварке

Шоколадно – ореховый торт в мультиварке – простой и вкусный рецепт в домашних условияхШоколадно - ореховый торт в мультиварке

Приготовить простой шоколадно – ореховый торт в мультиварке не так сложно, главное правильно приготовить тесто для шоколадного бисквита.  Сам рецепт теста для бисквита простой, все, что нам потребуется из основных ингредиентов – это яйца, мука, сахар, шоколад и кусочек сливочного масла, и немного усердия с вашей стороны. Тогда ваши старания увенчаются успехом и у вас получится, очень вкусный домашний тортик, приготовленный в мультиварке. Шоколадно - ореховый торт в мультиваркеИ, конечно же, вкус орехов отлично сочетаются с шоколадным бисквитом, в этом рецепте я использовала обжаренный лесной орех, а также отлично подойдут грецкие орехи или кедровые.Шоколадно - ореховый торт в мультиваркеШоколадно - ореховый торт в мультиварке

Приготовим очень вкусный и простой рецепт в домашних условиях — шоколадно — ореховый торт в мультиварке, вкусным шоколадным бисквитом. Рецепт пошаговым фото

  1. Подготовим для нашего шоколадно — орехового торта необходимые ингредиенты.

    Шоколадно - ореховый торт в мультиварке
  2. Обжариваем орешки на сковороде.

    Шоколадно - ореховый торт в мультиварке
  3. Взбиваем яйца с сахаром до образования кремообразной массы.

    Шоколадно - ореховый торт в мультиварке
  4. Добавим растопленное на водяной бане сливочное масло, и продолжаем взбивать до полного растворения масла.

    Шоколадно - ореховый торт в мультиварке
  5. Смешаем разрыхлитель с мукой и добавляем к яичной массе, просеивая через сито.

    Шоколадно - ореховый торт в мультиварке
  6. Также растопим шоколад на водяной бане и смешаем с тестом.

    Шоколадно - ореховый торт в мультиварке
  7. Добавляем в шоколадное тесто дробленые орехи, все хорошенько перемешиваем.

    Шоколадно - ореховый торт в мультиварке
  8. Смазать маслом дно и бока чаши мультиварки и выкладываем готовое шоколадное тесто в чашу мультиварки. Включаем режим «Выпечка», выставляем температуру 180 градусов и время приготовления 30 минут, и нажимаем кнопку «Старт».

    Шоколадно - ореховый торт в мультиварке
  9. Вот такой вкусный шоколадный бисквит должен получиться.

    Шоколадно - ореховый торт в мультиварке
  10. Далее сделаем шоколадную глазурь, для чего в металлическом сотейнике перемешаем сахар с какао до однородной массы, добавим молоко и отправляем на огонь. Постоянно помешивая, доводим до закипания (сахар должен полностью раствориться), снимаем с огня и даем немного остыть. Добавляем сливочное масло, перемешиваем, и оставляем до загустения глазури минут на 40.

    Шоколадно - ореховый торт в мультиварке
  11. Обмазываем шоколадный тортик нашей шоколадной глазурью, украшаем орехами, и вуаля, тортик наш готов! Приятного чаепития!

    Шоколадно - ореховый торт в мультиварке

Источник