Шоколадно – ореховый торт в мультиварке – простой и вкусный рецепт в домашних условиях
Приготовить простой шоколадно – ореховый торт в мультиварке не так сложно, главное правильно приготовить тесто для шоколадного бисквита. Сам рецепт теста для бисквита простой, все, что нам потребуется из основных ингредиентов – это яйца, мука, сахар, шоколад и кусочек сливочного масла, и немного усердия с вашей стороны. Тогда ваши старания увенчаются успехом и у вас получится, очень вкусный домашний тортик, приготовленный в мультиварке. И, конечно же, вкус орехов отлично сочетаются с шоколадным бисквитом, в этом рецепте я использовала обжаренный лесной орех, а также отлично подойдут грецкие орехи или кедровые.
Приготовим очень вкусный и простой рецепт в домашних условиях — шоколадно — ореховый торт в мультиварке, вкусным шоколадным бисквитом. Рецепт пошаговым фото
-
Подготовим для нашего шоколадно — орехового торта необходимые ингредиенты.
-
Обжариваем орешки на сковороде.
-
Взбиваем яйца с сахаром до образования кремообразной массы.
-
Добавим растопленное на водяной бане сливочное масло, и продолжаем взбивать до полного растворения масла.
-
Смешаем разрыхлитель с мукой и добавляем к яичной массе, просеивая через сито.
-
Также растопим шоколад на водяной бане и смешаем с тестом.
-
Добавляем в шоколадное тесто дробленые орехи, все хорошенько перемешиваем.
-
Смазать маслом дно и бока чаши мультиварки и выкладываем готовое шоколадное тесто в чашу мультиварки. Включаем режим «Выпечка», выставляем температуру 180 градусов и время приготовления 30 минут, и нажимаем кнопку «Старт».
-
Вот такой вкусный шоколадный бисквит должен получиться.
-
Далее сделаем шоколадную глазурь, для чего в металлическом сотейнике перемешаем сахар с какао до однородной массы, добавим молоко и отправляем на огонь. Постоянно помешивая, доводим до закипания (сахар должен полностью раствориться), снимаем с огня и даем немного остыть. Добавляем сливочное масло, перемешиваем, и оставляем до загустения глазури минут на 40.
-
Обмазываем шоколадный тортик нашей шоколадной глазурью, украшаем орехами, и вуаля, тортик наш готов! Приятного чаепития!