Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке
Рецепт шоколадной шарлотки простой, а результат порадует вас и ваших близких за чашечкой чая. При выборе продуктов для приготовления шоколадной шарлотки, особых предпочтений нет, муку я брала высшего сорта, можно использовать и первого сорта, яблоки для пирога лучше брать кисло – сладких сортов, а для приготовления шоколадного бисквита, какао порошок брать хороших сортов. От этого будет зависеть насыщенность и шоколадный вкус готовой шарлотки.
Готовила я шоколадную шарлотку в мультиварке Philips, с объемом чаши 5 л., и мощностью 980 W. , в моей мультиварке регулируемый режим «выпечки», можно выставлять, как время приготовления, так и температуру для выпекания. В зависимости от ваших моделей мультиварок, время приготовления шарлотки может отличаться.
Так же можете посмотреть другие рецепты приготовления шарлотки на моем сайте.
Рецепт очень вкусного с шоколадным бисквитом и сочным ароматом яблок — шоколадная шарлотка приготовленная в мультиварке, с глазурью. Пирог вам понравится за свой нежный и сочный бисквит, (не сухой получается), а рецепт шоколадной шарлотки выполнен пошагово с фото.
-
А для начала подготовим продукты для приготовления шоколадной шарлотки.
-
Первым делом яблоки промоем, очистим, удалим сердцевину и нарежем тоненькими ломтиками. Если вы боитесь, что яблоки могут потемнеть, тогда переложите их в емкость и сбрызните соком лимона.
-
Приступаем к приготовлению шоколадного теста. В глубокую емкость разбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем миксером до увеличения в объеме в 2-3 раза.
-
Муку смешиваем с какао, и просеивая частями вводим в тесто. Перемешиваем венчиком или миксером до однородной массы без комочков.
-
Как видите тесто получается однородное по густоте схожей со сметаной 10-15% жирности.
-
Чашу мультиварке смазываем сливочным маслом особенно хорошо промазываем дно и бока. По желанию можно положить на дно бумагу для выпечки (как в данном случае у меня) и так же ее смазать сливочным маслом.
-
Дно чаши и бока посыпаем тростниковым сахаром.
-
Выкладываем часть яблок по кругу в несколько слоев, пересыпая их сахаром.
-
Выливаем шоколадное тесто по верх яблок и даем постоять 2-3 минуты, чтобы тесто растеклось между яблок.
-
Выкладываем по кругу оставшеюся часть яблок. Ставим чашу в мультиварку на режим «выпечка».
-
После того как шарлотка пропеклась, проверить это можно при помощи зубочистки в идеале на ней не должно быть не пропеченного теста. Даем шарлотке немного остыть и достаем ее с помощью поддона для варки на пару.
-
После того как шоколадная шарлотка остыла, посыпаем ее сахарной пудрой или очень вкусно будет если посыпать тертым шоколадом. Нарезаем шарлотку на порционные кусочки и зовем всех к чаю. Нежный вкус шоколадного бисквита с большим сочетанием яблок… Невероятно вкусно. Приятного аппетита!