Рецепт приготовления щуки с овощами достаточно прост и не требует длительных приготовлений, как, к примеру, котлеты из щуки, либо щука фаршированная. В то же время является прекрасной альтернативой обычной жареной щуке.
Ингредиенты:
- Щука, весом 1-1.5 кг
- Репчатый лук, 1шт.
- Картофель, 4 шт.
- Морковь, 2 шт.
- Майонез, 3 ст. л.
- Сметана, 3 ст. л.
- Соль, черный молотый перец, кориандр
Порции: 4
Время приготовления: 1 час, 30 мин.
Приготовление:
1. Чистим щуку, потрошим, моем, отрезаем голову, плавники, хвост. То, что от щуки осталось, разрезаем на кусочки около 4 сантиметров длиной. Примерно, как на фото.
2. Нарезаем картофель, морковь, лук.
3. Каждый кусочек щуки посыпаем смесью соли, перца и кориандра. Укладываем рыбу и овощи в жаровню. Овощи солить не нужно.
4. Смешиваем сметану с майонезом и этой смесью покрываем рыбу и овощи.