Уже рассказано много рецептов приготовления щей. Но этот нельзя обойти стороной: так вкусны и приятны они на природе или дома. Часто готовим их летом, когда ловим рыбу на речке, как дополнение к ухе. Щи ничуть не уступают уху, а в чём-то даже превосходят его. Заинтриговал? Тогда запишите пошаговый рецепт.
Рецепт щи с рыбой
Ингредиенты:
— осетрина — 100 г
— рыбная мелочь для бульона — 200 г
— крупная рыба — 200 г
— корень сельдерея и петрушки — по 1 корню
— шпинат — 200 г
— щавель — 100 г
— репчатый лук — 2 шт.
— мука — 2 ст.л.
— сметана — 2 ст.л.
— топленое масло — 2 ст.л.
— зелень
— специи
— молотый перец и соль по вкусу
Приготовление щей с рыбой
Шаг 1.
Из ершей и других мелких рыбок кипятим бульон, а к концу варки кладем белые корни.
Шаг 2.
Извлечь бульон и сварить в нём целые звенья осетры.
Шаг 3.
Осетрины, сваренной до готовности, формируем порционные куски.
Шаг 4.
Крупную рыбу из частиковых пород делим на филе, обваляем в муке и жарим.
Шаг 5.
Получившийся от варки нашей рыбы бульон процеживаем и варим в нём зелёные щи.
Шаг 6.
В глиняный горшок или кастрюлю укладываем вареное и жаренное филе рыбы, заливаем щами, доводим до закипания и подаем с яйцами, сваренными вкрутую.
Шаг 7.
При подаче в тарелку кладем сметану.
Вот и все наши щи с рыбой и яйцом готовы.
Всем желаю приятного аппетита!