Щи с рыбой

Уже рассказано много рецептов приготовления щей. Но этот нельзя обойти стороной: так вкусны и приятны они на природе или дома. Часто готовим их летом, когда ловим рыбу на речке, как дополнение к ухе. Щи ничуть не уступают уху, а в чём-то даже превосходят его. Заинтриговал? Тогда запишите пошаговый рецепт.

Рецепт щи с рыбой

Ингредиенты:

— осетрина — 100 г

— рыбная мелочь для бульона — 200 г

— крупная рыба — 200 г

— корень сельдерея и петрушки — по 1 корню

— шпинат — 200 г

— щавель — 100 г

— репчатый лук — 2 шт.

— мука — 2 ст.л.

— сметана — 2 ст.л.

— топленое масло — 2 ст.л.

— зелень

— специи

— молотый перец и соль по вкусу

Приготовление щей с рыбой

Шаг 1.

Из ершей и других мелких рыбок кипятим бульон, а к концу варки кладем белые корни.

Шаг 2.

Извлечь бульон и сварить в нём целые звенья осетры.

Шаг 3.

Осетрины, сваренной до готовности, формируем порционные куски.

Шаг 4.

Крупную рыбу из частиковых пород делим на филе, обваляем в муке и жарим.

Шаг 5.

Получившийся от варки нашей рыбы бульон процеживаем и варим в нём зелёные щи.

Шаг 6.

В глиняный горшок или кастрюлю укладываем вареное и жаренное филе рыбы, заливаем щами, доводим до закипания и подаем с яйцами, сваренными вкрутую.

Шаг 7.

При подаче в тарелку кладем сметану.

Вот и все наши щи с рыбой и яйцом готовы.

Всем желаю приятного аппетита!