В ряде стран большое внимание уделяют первым блюдам. Не начинается ни один обед без супа, борща или щей. Щи — самое старинное первое блюдо русской национальной кухни.
В роскошных дворцах и скромных крестьянских домах использовались разные ингредиенты для приготовления блюд.
Этот суп готовят не кипя, а томят на слабом огне. Благодаря этому вкус сохраняется и долгое время.
Кисло-сладкая капуста и пряные добавки создают особый вкус этого супа. Попробуйте приготовить и продегустировать традиционное блюдо — щи с белыми грибами, приправленное современными приемами.
Рецепт приготовления щей с белыми грибами
Ингредиенты:
— мясо свиное и говяжье — по 300 г
— капуста кислая — 1 кг
— сушеные белые грибы — 6 штук
— луковица — 1 большая
— зелень рубленная — 1 ст. ложка
— масло топленое — 10 г
— мука — 20 г
— сметана — 200 г
Приготовление щей с белыми грибами
Шаг 1.
Сначала зальем водой свинину и говядину, чтобы получилось мясо для бульона. Посолим его по готовности, когда уберём пену.
Через тридцать минут вводим грибы: предварительно размоченные и нарезанные мелкими кусочками.
Шаг 2.
На топлёном масле в сковороде немного обжариваем мелко нарезанный лук, после чего добавляем капусту и тушим её.
Тщательно перемешиваем и готовим до тех пор, пока капуста не станет красной. Затем вводим помидор и продолжаем обжаривать вместе с ним.
Шаг 3.
Капусту помещают в бульон и томят на слабом огне около двух часов.
Шаг 4.
Через тридцать минут до готовности в суп кладем перец и лавровый лист.
В сметану добавляем муку, тщательно перемешиваем и медленно разбавляем кипящим бульонным раствором в течение 3-4 минут.
Шаг 5.
На столе появляется тарелка с горячими щами, нарезанными кусочками мяса и украшенными рубленым зеленью.
Употребляйте вкус капусты и грибов! Будьте здоровыми!
Приятного аппетита!