Щи с белыми грибами

Щи с белыми грибами

Большое значение первому блюду отдают во многих странах. Ни один обед не начинается без супа, борща или щей. Щи — это древнейшее первое блюдо русской национальной кухни.

Их готовили как в царских дворцах, так и в бедных деревенских избушках — ингредиенты подбирали в зависимости от состоятельности семейства.

Особенность приготовления блюда в его тепловом режиме: щи не так варят, как томят, очень медленном огне. Вкусовые качества не теряются даже при длительном хранении.

Особый вкусовой букет придает этому супу кислая капуста и аромат различных пряностей. Предлагаем приготовить и оценить старинное блюдо щи с белыми грибами (естественно в современной обработке).

Рецепт приготовления щей с белыми грибами

Ингредиенты:

— мясо свиное и говяжье — по 300 г

— капуста кислая — 1 кг

— сушеные белые грибы — 6 штук

— луковица — 1 большая

— зелень рубленная — 1 ст. ложка

— масло топленое — 10 г

— мука — 20 г

— сметана — 200 г

Приготовление щей с белыми грибами

Шаг 1.

Для начала поставим варить бульон из свинины и говядины. Солим после того, как снимем пенку.

Через 30 минут добавляем грибы, заранее вымоченные и порезанные кусочками (обязательно маленькими).

Шаг 2.
В сковороде слегка обжариваем измельченный лук на масле топленом, добавляем к нему капусту и тушим.

Обязательно помешиваем и готовим пока капуста не покраснеет. Теперь добавляем томат и прожариваем еще и с ним.

Шаг 3.

Затем нужно переложить капусту в бульон и варить (правильней — томить на слабом огне) почти 2 часа.

Шаг 4.

Перец и лавровый лист добавляем в щи за 30 минут до готовности.

В сметану всыпаем муку, размешиваем и постепенно разводим с бульоном, который кипятим минуты 3-4.

Шаг 5.

На стол ставим тарелку щей с мясом, порезанным на порции и рубленной зеленью.

Насладитесь ароматом капусты и грибочками! Будьте здоровы!

Приятного аппетита!

 


Источник