Щи с белыми грибами

В ряде стран большое внимание уделяют первым блюдам. Не начинается ни один обед без супа, борща или щей. Щи — самое старинное первое блюдо русской национальной кухни.

В роскошных дворцах и скромных крестьянских домах использовались разные ингредиенты для приготовления блюд.

Этот суп готовят не кипя, а томят на слабом огне. Благодаря этому вкус сохраняется и долгое время.

Кисло-сладкая капуста и пряные добавки создают особый вкус этого супа. Попробуйте приготовить и продегустировать традиционное блюдо — щи с белыми грибами, приправленное современными приемами.

Рецепт приготовления щей с белыми грибами

Ингредиенты:

— мясо свиное и говяжье — по 300 г

— капуста кислая — 1 кг

— сушеные белые грибы — 6 штук

— луковица — 1 большая

— зелень рубленная — 1 ст. ложка

— масло топленое — 10 г

— мука — 20 г

— сметана — 200 г

Приготовление щей с белыми грибами

Шаг 1.

Сначала зальем водой свинину и говядину, чтобы получилось мясо для бульона. Посолим его по готовности, когда уберём пену.

Через тридцать минут вводим грибы: предварительно размоченные и нарезанные мелкими кусочками.

Шаг 2.
На топлёном масле в сковороде немного обжариваем мелко нарезанный лук, после чего добавляем капусту и тушим её.

Тщательно перемешиваем и готовим до тех пор, пока капуста не станет красной. Затем вводим помидор и продолжаем обжаривать вместе с ним.

Шаг 3.

Капусту помещают в бульон и томят на слабом огне около двух часов.

Шаг 4.

Через тридцать минут до готовности в суп кладем перец и лавровый лист.

В сметану добавляем муку, тщательно перемешиваем и медленно разбавляем кипящим бульонным раствором в течение 3-4 минут.

Шаг 5.

На столе появляется тарелка с горячими щами, нарезанными кусочками мяса и украшенными рубленым зеленью.

Употребляйте вкус капусты и грибов! Будьте здоровыми!

Приятного аппетита!