Щи из холодных зеленых овощей со сметаной

Ингредиенты:

  • Щавеля — 200 граммов
  • Шпината — 200 граммов
  • Лука зеленого — 50 граммов
  • Картофеля — 2 штуки
  • Свежих огурцов — 1 штуку
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сметаны — 100 граммов
  • И сахар, и соль – по желанию.

Приготовление:

  1. В кипящей подсоленной воде варим шпинат, затем откладываем его на сито и пропускаем через него.
  2. Щавель немного тушим в собственном соке и затем протираем.
  3. Тщательно промоченную зелень смешиваем с отваром шпината, вновь доводим до кипения и остужаем.
  4. Отвариваем картофель отдельно, охлаждаем, нарезаем кубиками и смешиваем с шпинатом и щавелем.
  5. В него кладем также кубики огурца и зеленый лук, перетертый с солью.
  6. В холодных зеленых щах добавляем соль и сахар по вкусу.
  7. Сметаной смазываем при подаче, добавляем варёное яйцо и посыпаем зеленью укропа.