Перейти к содержимому
Ингредиенты:
- Щавеля — 200 граммов
- Шпината — 200 граммов
- Лука зеленого — 50 граммов
- Картофеля — 2 штуки
- Свежих огурцов — 1 штуку
- Яйцо — 2 штуки
- Сметаны — 100 граммов
- И сахар, и соль – по желанию.
Приготовление:
- В кипящей подсоленной воде варим шпинат, затем откладываем его на сито и пропускаем через него.
- Щавель немного тушим в собственном соке и затем протираем.
- Тщательно промоченную зелень смешиваем с отваром шпината, вновь доводим до кипения и остужаем.
- Отвариваем картофель отдельно, охлаждаем, нарезаем кубиками и смешиваем с шпинатом и щавелем.
- В него кладем также кубики огурца и зеленый лук, перетертый с солью.
- В холодных зеленых щах добавляем соль и сахар по вкусу.
- Сметаной смазываем при подаче, добавляем варёное яйцо и посыпаем зеленью укропа.