
В отличие от свежих трав и специй, сушеные можно хранить продолжительное время, если соблюдать условия: банка с крышкой и тёмное место.
Что вы считаете самой вкусной сухой специей?
1. Черный перец горошком
Готовя дома, вы, возможно, используете черный перец почти во всех блюдах с пикантным вкусом. Черный перец можно молоть сразу перед добавлением в блюдо.
Горошек черного перца подходит для бульонов и супов, потому что раскрывает свой вкус без резкости.
2. Тмин — целый и молотый
В нашей стране тмин чаще всего связывают со вкусом шашлыка, но у него множество других применений. Тмин обладает землистым и тонким ореховым ароматом благодаря содержанию натуральных масел. Тмин незаменим на кухне, если любите индийскую кухню, ведь из него можно сделать собственный порошок карри.
Добавьте немного к жареным свиным отбивным или классическим болгарским фрикаделькам для большей глубины вкуса.
3. Хлопья острого красного перца
Любите острое? Хлопья перца чили со семенами должны быть на вашей кухне всегда. Используйте их в самых разных блюдах: от тушеного мяса до запеченных крыльев.
4. Куркума
Куркума — экзотический ингредиент, популярность которого в нашей стране растет. Ее легко узнать по красивому желтому цвету и специфическому аромату. Имея мягкий вкус, она отлично сочетается с блюдами из риса. Для приготовления жареной курицы куркума придаст хрустящей корочке еще больше вкуса.
5. Лавровый лист
Лавровый лист — необходимый ингредиент для каждого дома. В нашей стране его используют преимущественно сушеным. Добавляют его при приготовлении рыбных и куриных супов, вареном рисе или запечённым картофелем. Аромат лаврового листа едва уловимый, но без него блюдо теряет свой вкус.
6. Корица
В России корицу чаще всего используют в качестве специи для сладких блюд.