Шесть советов, как использовать мясорубку как профессионал

Как использовать мясорубку как профессионал

Делайте фарш их холодного мяса

Если мясо тяжело перемалывается и с трудом проходит через мясорубку, вероятно, это связано с тем, что оно размякло под действием комнатной температуры. Проблема, вероятно, усугубится, если мясо к тому же еще и  жирным.

Чтобы получить наилучшие результаты, оставьте мясо в холодильнике как минимум на полчаса перед измельчением. Но не замораживайте! Мясорубка также должна быть холодной, чтобы хорошо работать. Также можно оставить шнек мясорубки в холодильнике вместе с мясом.

Кроме того, важно медленно набирать обороты. Чем быстрее вы пытаетесь перемолоть мясо, тем больше риск того, что ваша мясорубка перегреется и перестанет работать должным образом.

Мясо режьте правильно

Чтобы все прошло гладко и мясо было легко пропустить через мясорубку, обязательно нарежьте его тонкими полосками. 3-5 см — оптимальная длина — стремитесь к ней, чтобы было еще проще работать с мясом. Упростите процесс, нарезая мясо перед тем, как положить его в холодильник, вместе с деталями от мясорубки. Так оно быстрее остынет.

Добавьте немного жира

Мы вообще рекомендуем вам не покупать филейное мясо, чтобы помол был правильным, а фарш был вкуснее. Если мясо сухое, можно добавить в него немного оливкового или растительного масла, прежде чем начинать его измельчать. В противном случае процесс станет более медленным и может даже привести к поломке мясорубки.

Мясо перемолоть несколько раз.

Распространенная ошибка при измельчении мяса — пропустить его через мясорубку только один раз. В таком случае обычно получается фарш густой консистенции, что делает процесс приготовления медленнее, а блюдо — с непредсказуемым результатом.

Положите специи в нужное время

Вы можете подумать, что мясо лучше приправить после измельчения. Обычно мы делаем это с магазинным фаршем, считая, что так все лучше смешивается. Но это не так. Для получения наилучших вкусовых качеств специи лучше предварительно смешать и положить в мясо перед тем, как перемолоть его на мясорубке, так вы можете быть уверены, что они будут равномерно распределены по всему фаршу. Это придаст готовому продукту приятный вкус.


Источник