Шесть рецептов вкусных бутербродов для лёгкого перекуса

Очень мало людей не любят бутерброды: это простой и быстрый способ перекусить, когда в холодильнике ничего нет готового.

Осень наступила, предлагаю бутерброды с овощами.

Содержание
1Плавленый сыр, болгарский перец и ветчина на хлебе.
2Бутерброд с колбасой, сыром и огурцом
3Бутерброды с яблоком, сыром и орехами
4Овощной бутерброд с яйцом, зеленым горошком и сыром.
5Мясной бутерброд с сыром и болгарским перцем.
6Бутерброд с баклажанами, зеленью и майонезом

Плавленый сыр, болгарский перец и ветчина на хлебе.

Ингредиенты:

  • 4 кусочка ржаного хлеба
  • 4 кусочка ветчины
  • 80 г сливочного масла
  • 100 г плавленого сыра
  • 1 болгарский перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 веточки петрушки.

Приготовление:

  1. Почистить чеснок и измельчить его в чесночнице, смешать с половиной масла.
  2. Обжарьте хлеб по одной стороне на оставшемся масле.
  3. Почистите перец, удалив семена и плодоножку, и нарежьте его вдоль на четыре части.
  4. На хрустящий хлеб нанести плавленный сыр и сливочное масло, затем положить ломтик ветчины, сверху — ломтик перца и украсить веточками петрушки.

Бутерброд с колбасой, сыром и огурцом

Ингредиенты:

  • 2 кусочка батона или пшеничного хлеба
  • 2 кружка вареной колбасы
  • 1 свежий огурец
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г твердого сыра.
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Сыр натёрть мелкой теркой, предварительно заморозив (чтобы сыр не прилипал к терке и его легко было тереть). Чеснок раздавить в чесночнице или также натереть мелкой теркой.
  2. Растерев сыр и чеснок с маслом или кусочками, покрыть эту смесь колбасой, а сверху – чесноком.
  3. Огурец нарезать кружочками.
  4. Намажьте на хлеб чесночно-сырным маслом, затем положите кусочки огурца.
  5. Пожарьте колбасу с двух сторон и положите ее на бутерброды.

Бутерброды с яблоком, сыром и орехами

Ингредиенты:

  • 4 кусочка батона
  • 100 грамм сыра
  • 1 яблоко
  • 50 грамм любых орехов
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление:

  1. Очистите яблоко от кожуры и семян, затем натрите его на терке.
  2. Сыр также натереть на терке.
  3. Перемешайте яблоко, сыр и измельченные орехи с лимонным соком, добавьте майонез.
  4. Намажьте полученную массу на хлеб или посыпьте орехами сверху бутерброда.

Бутерброд с овощной смесью, яйцом, зеленым горошком и сыром.

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков пшеничного хлеба
  • 1 морковь
  • 100 г цветной капусты
  • 50 г кабачка
  • 50 г картофеля
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка
  • 100 г сыра
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварим овощи и нарежем их мелкой соломкой. Выложим в миску, добавим взбитые яйца и сливочное масло, тщательно перемешаем.
  2. Равномерно распределите эту массу по восьми ломтикам хлеба и присыпьте сыром.
  3. Выпекать в духовом шкафу 5-10 минут, пока сыр не растопится.
  4. Каждый бутерброд перед подачей на стол покройте зелёным горошком.

Мясной бутерброд со сыром и болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • 3 кусочка батона или пшеничного хлеба
  • 150 г свиного или говяжьего фарша
  • 20 г сыра
  • 1 болгарский перец
  • 2 столовых ложки майонеза
  • растительное масло без запаха для обжарки.

Приготовление:

  1. Нарежьте болгарский перец очень мелкими кусочками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Смешать сыр и перец с майонезом.
  4. Соль и перец добавить к фаршу, потом обжарить до готовности.
  5. Обжарьте батон с двух сторон на масле.
  6. На поджаренный батон положите смесь из перца и сыра.
  7. Сверху положить фарш.
  8. Бутерброды готовы.

Бутерброд с баклажанами, зеленью и майонезом

Ингредиенты:

  • 2 кусочка пшеничного хлеба
  • 1 баклажан
  • 2 дольки чеснока
  • 2 столовых ложки майонеза
  • Два столовых ложки нейтрального растительного масла.
  • Зелень,
  • Соль.

Приготовление:

  1. Очистите баклажан и нарежьте его вдоль на четыре части. Посолите и обжарьте.
  2. Каша из чеснока перемешать с майонезом.
  3. На хлеб разложить половину смеси, поверх нее — обжаренный баклажан, а сверху — остатки смеси.
  4. Поставить в разогретую духовку минут на 5.