Очень мало людей не любят бутерброды: это простой и быстрый способ перекусить, когда в холодильнике ничего нет готового.
Осень наступила, предлагаю бутерброды с овощами.
Содержание
1Плавленый сыр, болгарский перец и ветчина на хлебе.
2Бутерброд с колбасой, сыром и огурцом
3Бутерброды с яблоком, сыром и орехами
4Овощной бутерброд с яйцом, зеленым горошком и сыром.
5Мясной бутерброд с сыром и болгарским перцем.
6Бутерброд с баклажанами, зеленью и майонезом
Плавленый сыр, болгарский перец и ветчина на хлебе.
Ингредиенты:
- 4 кусочка ржаного хлеба
- 4 кусочка ветчины
- 80 г сливочного масла
- 100 г плавленого сыра
- 1 болгарский перец
- 4 зубчика чеснока
- 4 веточки петрушки.
Приготовление:
- Почистить чеснок и измельчить его в чесночнице, смешать с половиной масла.
- Обжарьте хлеб по одной стороне на оставшемся масле.
- Почистите перец, удалив семена и плодоножку, и нарежьте его вдоль на четыре части.
- На хрустящий хлеб нанести плавленный сыр и сливочное масло, затем положить ломтик ветчины, сверху — ломтик перца и украсить веточками петрушки.
Бутерброд с колбасой, сыром и огурцом
Ингредиенты:
- 2 кусочка батона или пшеничного хлеба
- 2 кружка вареной колбасы
- 1 свежий огурец
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 20 г твердого сыра.
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Сыр натёрть мелкой теркой, предварительно заморозив (чтобы сыр не прилипал к терке и его легко было тереть). Чеснок раздавить в чесночнице или также натереть мелкой теркой.
- Растерев сыр и чеснок с маслом или кусочками, покрыть эту смесь колбасой, а сверху – чесноком.
- Огурец нарезать кружочками.
- Намажьте на хлеб чесночно-сырным маслом, затем положите кусочки огурца.
- Пожарьте колбасу с двух сторон и положите ее на бутерброды.
Бутерброды с яблоком, сыром и орехами
Ингредиенты:
- 4 кусочка батона
- 100 грамм сыра
- 1 яблоко
- 50 грамм любых орехов
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка майонеза.
Приготовление:
- Очистите яблоко от кожуры и семян, затем натрите его на терке.
- Сыр также натереть на терке.
- Перемешайте яблоко, сыр и измельченные орехи с лимонным соком, добавьте майонез.
- Намажьте полученную массу на хлеб или посыпьте орехами сверху бутерброда.
Бутерброд с овощной смесью, яйцом, зеленым горошком и сыром.
Ингредиенты:
- 8 ломтиков пшеничного хлеба
- 1 морковь
- 100 г цветной капусты
- 50 г кабачка
- 50 г картофеля
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка
- 100 г сыра
- соль.
Приготовление:
- Отварим овощи и нарежем их мелкой соломкой. Выложим в миску, добавим взбитые яйца и сливочное масло, тщательно перемешаем.
- Равномерно распределите эту массу по восьми ломтикам хлеба и присыпьте сыром.
- Выпекать в духовом шкафу 5-10 минут, пока сыр не растопится.
- Каждый бутерброд перед подачей на стол покройте зелёным горошком.
Мясной бутерброд со сыром и болгарским перцем.
Ингредиенты:
- 3 кусочка батона или пшеничного хлеба
- 150 г свиного или говяжьего фарша
- 20 г сыра
- 1 болгарский перец
- 2 столовых ложки майонеза
- растительное масло без запаха для обжарки.
Приготовление:
- Нарежьте болгарский перец очень мелкими кусочками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Смешать сыр и перец с майонезом.
- Соль и перец добавить к фаршу, потом обжарить до готовности.
- Обжарьте батон с двух сторон на масле.
- На поджаренный батон положите смесь из перца и сыра.
- Сверху положить фарш.
- Бутерброды готовы.
Бутерброд с баклажанами, зеленью и майонезом
Ингредиенты:
- 2 кусочка пшеничного хлеба
- 1 баклажан
- 2 дольки чеснока
- 2 столовых ложки майонеза
- Два столовых ложки нейтрального растительного масла.
- Зелень,
- Соль.
Приготовление:
- Очистите баклажан и нарежьте его вдоль на четыре части. Посолите и обжарьте.
- Каша из чеснока перемешать с майонезом.
- На хлеб разложить половину смеси, поверх нее — обжаренный баклажан, а сверху — остатки смеси.
- Поставить в разогретую духовку минут на 5.