Шесть пряностей для идеальной кухни

В отличии от свежих трав и специй, сухие можно хранить долго, особенно при правильном хранении: в плотно закрытой банке и в темном месте.

Какую пряность вы предпочитаете использовать сушеную?

1. Черный перец горошком

Готовя дома, вы наверняка используете черный перец почти во всех острых блюдах. Возможность помола черного перца горошком непосредственно перед добавлением в блюдо вам известна. А горошек идеален для бульонов и супов, поскольку раскрывает свой вкус без чрезмерной остроты.

2. Тмин — целый и молотый

В нашей стране тмин часто связывают со вкусом шашлыка, но у него много применений. Тмин обладает землистым и тонким ореховым ароматом из-за богатого содержания натуральных масел. В индийской кухне тмин просто незаменим, можно даже сделать собственный порошок карри. Добавляйте его к жареным свиным отбивным или болгарским фрикаделькам для более насыщенного вкуса.

3. Хлопья острого красного перца

Любите острое? Хлопья перца чили с семенами — ваш кухонный помощник. Внесите пикантность в любое блюдо: мясо по-домашнему или запеченные крылья.

4. Куркума

Куркума – более экзотический ингредиент, чем предыдущие, набирает популярность в нашей стране. Её узнают по яркому желтому цвету и специфическому аромату. Мягкий вкус отлично сочетается с блюдами из риса. Добавляйте куркуму в жареную курицу для более вкусной хрустящей корочки.

5. Лавровый лист

Лавровый лист должен быть в каждом доме. В России его употребляют преимущественно сушёным. Его можно добавлять при приготовлении рыбных или куриных супов, риса или запечённого картофеля. Аромат лаврового листа очень нежный, почти незаметный. Но если его нет в блюде, это сразу же станет понятно.

6. Корица

В России корица чаще всего используется для придания вкуса сладостям.