
Приготовление кальмаров легко, да и калорий в них мало.
Главное при приготовлении кальмаров — это время. Варить их нужно лишь несколько минут, чтобы не получились жесткими. Можно погрузить кальмаров в воду, довести до кипения, отключить огонь и оставить на несколько минут.
Содержание
1. Салат из кальмаров
2. Салат из кальмаров с грибами
3. Морковный салат с кальмарами
4. Салат «Нежный»
5. Салат с кальмарами Гулливер
6. Овощной салат с кальмарами
1. Салат из кальмаров
Ингредиенты для салата из кальмаров:
- 500 г кальмаров
- 1 луковица
- 1 банка консервированного горошка
- майонез
- 4 яйца
- соль, молотый перец
- укроп
Приготовление салата из кальмаров:
- Лук нарежьте тонкими полукольцами и залейте кипятком для удаления горечи. Спустя несколько минут слейте воду.
- Яйца сварить и очистить.
- Лучше выбирать маленьких кальмаров без щупалец, иначе во время варки цвет их станет розовым.
- Промываем кальмаров, отрезаем щупальца. В кастрюлю наливаем воды, ставим на огонь. Доводим воду до кипения, кладем в нее кальмаров. Через три минуты, когда все кальмары побелеют, сливаем воду и промываем кальмаров под холодной водой.
- Кальмаров нарезать тоненькими кружочками и положить в миску.
- Натереть яйца на мелкой терке, добавить к кальмарам. Всыпать лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить.
- Нарежьте укроп мелкими кусочками и добавьте в салат. Хорошо перемешайте. Заправьте майонезом. Перемешайте ещё раз.
2. Салат из кальмаров с грибами
Ингредиенты для салата с кальмарами и грибами:
- 250 г кальмаров
- 100 г сыра
- 1/2 луковицы
- 1 ст.л. сливочного масла
- 100 г маринованных грибов
- 2 ст.л. майонеза
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец
Приготовление салата с кальмарами и грибами:
- Луковицу мелко порубить и немного обжарить на сливочном масле до мягкости.
- Отварите кальмаров три-четыре минуты. Нарежьте кальмаров соломкой.
- Тёрть сыр, выжать чеснок, нарезать грибы тонкими ломтиками.
- Соединить сыр, кальмаров, грибов и обжаренного лука. Ввести чеснок. Тщательно перемешать все.
- Посолите, добавьте перец, майонез. Перемешайте.
3. Морковный салат с кальмарами
Ингредиенты для морковного салата с кальмарами:
- 300 г кальмаров
- 3 моркови
- 1 луковица
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 маринованных огурчика
- 2 яйца
- 2 ст.л. майонеза
- соль и перец
Приготовление морковного салата с кальмарами:
- Отварите предварительно морковь. Очистите, охладите и натрите ее на терке.
- Отварите яйца и нарежьте их кубиками. Маринованные огурцы порубите мелкими кубиками. Мелко нарежьте лук.
- Смешать морковку, яйца и огурцы и лук.
- Отварите кальмаров в подсоленной воде и нарежьте их полосками.
- Поместить в салат. Приправить солью, перцем, лимоном. заправить майонезом.
4. Салат «Нежный»
Ингредиенты для салата Нежный:
- листья листового салата
- 2 тушки кальмара
- 100 г креветок
- 2 яйца
- зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
- соль
- майонез
Приготовление салата Нежный:
- Освободив тушки кальмаров от внутренностей, поместите их в кипящую подсоленную воду. Варите 1,5-2 минуты, затем слейте воду и дайте им остыть. Нарежьте готовых кальмаров соломкой.
- Вскипятите подсоленную воду и погрузите креветки. Варите их 1,5-2 минуты, затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть. После этого очистите креветки.
- Отварите яйца, почистите их и нарежьте соломкой.
- Промойте листья салата, просушите и нарубите. Зелень нарежьте мелко.
- Соединить все ингредиенты, посолить, заправить майонезом и украсить зеленью.
5. Салат с кальмарами Гулливер
Ингредиенты для салата Гулливер:
- 300-400 г филе кальмаров
- Картофель в кожуре толщиной примерно 500-600 граммов нужно нарезать тонкими ломтиками.
- 100-150 г соленых огурцов
- 50-75 г зеленого консерв. горошка
- 2 вареных яйца
- 200 г майонеза
- по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки
- соль, перец по вкусу
Приготовление салата Гулливер:
- Из бульона достаньте сваренное филе кальмаров, дайте ему остыть и нарежьте соломкой по направлению к волокнам.
- Соединить с тонко нарезанным картофелем, огурцами, рублеными яйцами и горошком.
- Соль, перец и майонез придадут вкус. Готовое блюдо украсьте листьями салата, огуречными ломтиками, нарезанными кальмарами, яйцом и зеленью.
6. Овощной салат с кальмарами
Ингредиенты для овощного салата с кальмарами:
- 300 г кальмаров
- 1 сладкий перец
- 2 помидора
- 2 картофелины
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок петрушки
- 4 ст.л. сметаны
- соль и перец
Приготовление овощного салата с кальмарами:
- Предварительно сварите картофель. Для этого можно воспользоваться микроволновой печью: накройте его крышкой и установите максимальную мощность на 2 минуты.
- Остудить и нарезать картофель кубиками.
- Помидоры нарезать небольшими кусочками. Перец — соломкой.
- Мелко порубить лук и петрушку.
- Кальмаров поместить в кипящую подсоленную воду и сварить два минуты. Затем извлечь и нарезать полосками.
- Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить и заправить сметаной.