Шесть простых и вкусных салатов с кальмарами.

Фото: img.freepik.com

Приготовление кальмаров легко, да и калорий в них мало.

Главное при приготовлении кальмаров — это время. Варить их нужно лишь несколько минут, чтобы не получились жесткими. Можно погрузить кальмаров в воду, довести до кипения, отключить огонь и оставить на несколько минут.

Содержание
1. Салат из кальмаров
2. Салат из кальмаров с грибами
3. Морковный салат с кальмарами
4. Салат «Нежный»
5. Салат с кальмарами Гулливер
6. Овощной салат с кальмарами

1. Салат из кальмаров

Ингредиенты для салата из кальмаров:

  • 500 г кальмаров
  • 1 луковица
  • 1 банка консервированного горошка
  • майонез
  • 4 яйца
  • соль, молотый перец
  • укроп

Приготовление салата из кальмаров:

  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами и залейте кипятком для удаления горечи. Спустя несколько минут слейте воду.
  2. Яйца сварить и очистить.
  3. Лучше выбирать маленьких кальмаров без щупалец, иначе во время варки цвет их станет розовым.
  4. Промываем кальмаров, отрезаем щупальца. В кастрюлю наливаем воды, ставим на огонь. Доводим воду до кипения, кладем в нее кальмаров. Через три минуты, когда все кальмары побелеют, сливаем воду и промываем кальмаров под холодной водой.
  5. Кальмаров нарезать тоненькими кружочками и положить в миску.
  6. Натереть яйца на мелкой терке, добавить к кальмарам. Всыпать лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить.
  7. Нарежьте укроп мелкими кусочками и добавьте в салат. Хорошо перемешайте. Заправьте майонезом. Перемешайте ещё раз.

2. Салат из кальмаров с грибами

Ингредиенты для салата с кальмарами и грибами:

  • 250 г кальмаров
  • 100 г сыра
  • 1/2 луковицы
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 100 г маринованных грибов
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец

Приготовление салата с кальмарами и грибами:

  1. Луковицу мелко порубить и немного обжарить на сливочном масле до мягкости.
  2. Отварите кальмаров три-четыре минуты. Нарежьте кальмаров соломкой.
  3. Тёрть сыр, выжать чеснок, нарезать грибы тонкими ломтиками.
  4. Соединить сыр, кальмаров, грибов и обжаренного лука. Ввести чеснок. Тщательно перемешать все.
  5. Посолите, добавьте перец, майонез. Перемешайте.

3. Морковный салат с кальмарами

Ингредиенты для морковного салата с кальмарами:

  • 300 г кальмаров
  • 3 моркови
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 маринованных огурчика
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль и перец

Приготовление морковного салата с кальмарами:

  1. Отварите предварительно морковь. Очистите, охладите и натрите ее на терке.
  2. Отварите яйца и нарежьте их кубиками. Маринованные огурцы порубите мелкими кубиками. Мелко нарежьте лук.
  3. Смешать морковку, яйца и огурцы и лук.
  4. Отварите кальмаров в подсоленной воде и нарежьте их полосками.
  5. Поместить в салат. Приправить солью, перцем, лимоном. заправить майонезом.

4. Салат «Нежный»

Ингредиенты для салата Нежный:

  • листья листового салата
  • 2 тушки кальмара
  • 100 г креветок
  • 2 яйца
  • зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
  • соль
  • майонез

Приготовление салата Нежный:

  1. Освободив тушки кальмаров от внутренностей, поместите их в кипящую подсоленную воду. Варите 1,5-2 минуты, затем слейте воду и дайте им остыть. Нарежьте готовых кальмаров соломкой.
  2. Вскипятите подсоленную воду и погрузите креветки. Варите их 1,5-2 минуты, затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть. После этого очистите креветки.
  3. Отварите яйца, почистите их и нарежьте соломкой.
  4. Промойте листья салата, просушите и нарубите. Зелень нарежьте мелко.
  5. Соединить все ингредиенты, посолить, заправить майонезом и украсить зеленью.

5. Салат с кальмарами Гулливер

Ингредиенты для салата Гулливер:

  • 300-400 г филе кальмаров
  • Картофель в кожуре толщиной примерно 500-600 граммов нужно нарезать тонкими ломтиками.
  • 100-150 г соленых огурцов
  • 50-75 г зеленого консерв. горошка
  • 2 вареных яйца
  • 200 г майонеза
  • по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление салата Гулливер:

  1. Из бульона достаньте сваренное филе кальмаров, дайте ему остыть и нарежьте соломкой по направлению к волокнам.
  2. Соединить с тонко нарезанным картофелем, огурцами, рублеными яйцами и горошком.
  3. Соль, перец и майонез придадут вкус. Готовое блюдо украсьте листьями салата, огуречными ломтиками, нарезанными кальмарами, яйцом и зеленью.

6. Овощной салат с кальмарами

Ингредиенты для овощного салата с кальмарами:

  • 300 г кальмаров
  • 1 сладкий перец
  • 2 помидора
  • 2 картофелины
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 4 ст.л. сметаны
  • соль и перец

Приготовление овощного салата с кальмарами:

  1. Предварительно сварите картофель. Для этого можно воспользоваться микроволновой печью: накройте его крышкой и установите максимальную мощность на 2 минуты.
  2. Остудить и нарезать картофель кубиками.
  3. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Перец — соломкой.
  4. Мелко порубить лук и петрушку.
  5. Кальмаров поместить в кипящую подсоленную воду и сварить два минуты. Затем извлечь и нарезать полосками.
  6. Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить и заправить сметаной.