
Люля-кебаб можно приготовить дома даже неопытной хозяйке, получится очень вкусно!
Ингредиенты на 4 порции:
- Лук репчатый 2 шт.
- Фарш из баранины и говядины весом 400 граммов.
- Молоко 2-3 ст.л.
- Чеснок 1-2 зубка
- Огурцы 2 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Болгарские перцы 2 шт.
- Растит. масло 2 ст.л.
- Натуральный йогурт 125 г
- Соль, перец, тмин — по вкусу
- Для декорации подойдут свежая зелень, лимон и перец чили.
- Лимон. сок 1-2 ч.л.
Приготовление:
- Очистить лук.
- Помельчить одну луковицу, другую – нарезать крупными кусками.
- В фарш добавить молоко, мелко нарезанный лук, перец, соль и тщательно перемешать.
- Почистить помидоры и огурцы и нарезать дольками.
- Очистите болгарский перец от семян и нарежьте его кубиками.
- Приготовить йогуртовый соус.
- Очистить и измельчить чеснок.
- Взбейте йогурт с соком лимона и чесноком, приправьте солью, перцем и тимьяном.
- Соус готов.
- Сформувати фарш в виде колбасок и обжаривать по 15 минут с каждой стороны на сковороде с разогретым маслом.
- На блюде разложить овощи.
- Поместите в центр нашего домашнего люля-кебаба и полейте его йогуртовым соусом.
- Приготовить люля-кебаб дома с зеленью, лимоном и перцем чили.