Шашлыки люля из дома

Фото: img.freepik.com

Люля-кебаб можно приготовить дома даже неопытной хозяйке, получится очень вкусно!

Ингредиенты на 4 порции:

  • Лук репчатый 2 шт.
  • Фарш из баранины и говядины весом 400 граммов.
  • Молоко 2-3 ст.л.
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Огурцы 2 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Болгарские перцы 2 шт.
  • Растит. масло 2 ст.л.
  • Натуральный йогурт 125 г
  • Соль, перец, тмин — по вкусу
  • Для декорации подойдут свежая зелень, лимон и перец чили.
  • Лимон. сок 1-2 ч.л.

Приготовление:

  1. Очистить лук.
  2. Помельчить одну луковицу, другую – нарезать крупными кусками.
  3. В фарш добавить молоко, мелко нарезанный лук, перец, соль и тщательно перемешать.
  4. Почистить помидоры и огурцы и нарезать дольками.
  5. Очистите болгарский перец от семян и нарежьте его кубиками.
  6. Приготовить йогуртовый соус.
  7. Очистить и измельчить чеснок.
  8. Взбейте йогурт с соком лимона и чесноком, приправьте солью, перцем и тимьяном.
  9. Соус готов.
  10. Сформувати фарш в виде колбасок и обжаривать по 15 минут с каждой стороны на сковороде с разогретым маслом.
  11. На блюде разложить овощи.
  12. Поместите в центр нашего домашнего люля-кебаба и полейте его йогуртовым соусом.
  13. Приготовить люля-кебаб дома с зеленью, лимоном и перцем чили.