Мясо в соевом соусе – маринад для шашлыка
День 1
Всем доброго времени суток, я очень рада, что вы зашли на мою кулинарную страничку!!! Вот садишься, за клавиатуру, мыслей в голове много, а как начинаешь печатать, все сразу куда-то разлетаются. Ладно, давайте потихоньку буду развивать свою тему.
Как вы уже поняли из названия, в данном рецепте пойдет речь, про шашлык, а точнее про маринад для шашлыка. Начну немного с прелюдии, Мой муж пошел в очередной отпуск, мы с детьми сидим на карантине, обстановка угнетающая, по телевизору нас стращают растущей эпидемией, одним словом – ЖУТЬ, да и только. Но, мы не унываем, и конечно же отпуск решили отметить на природе (хоть и природа не так нас балует теплыми деньками). А, что за отдых на природе без шашлыка, будоражащий свежий весенний воздух, приятный разговор возле огня, забыть текущие проблемы, просто прелесть, да и не так часто есть возможность выбраться отдохнуть от цивилизации.
Сразу скажу, дачи у нас нет, где бы мы могли спокойно отдыхать, и мы сначала посвятили накануне день для поиска места для отдыха. Так, что бы мы ни кому не мешали, и соответственно, нам ни кто не мешал, оказалось это не совсем так просто, но поиски наши увенчались успехом, нашли мы одно хорошее местечко на берегу реки, вид просто шикарный. И так, с местом определились, синоптики пообещали хорошую погоду (без дождей, хотя я им редко верю), теперь дело встало за малым, подготовить мясо.
Шашлык в Соевом Соусе – Маринад Для Шашлыка
Если не соврать, минут двадцать, мы точно думали, как и в каком маринаде будем мариновать мясо. Нам захотелось испробовать, новый маринад, посмотрев на кухне, какие есть у нас приправы и соусы для мяса, было решено, попробуем приготовить мясо в соевом соусе. Хотя сомнения у нас возникали, а будет ли это вкусно, были у нас еще варианты, приготовить мясо в собственном соку, или сделать маринад на основе майонеза. Но, мы уже пробовали шашлык в этих маринадах, так что решили немного поэкспериментировать и остановили свой выбор сделать маринад на основе соевого соуса. Так же при приготовлении маринада взяли приправу для шашлыка, немного сушеной кинзы, и добавили чайную ложку меда, хотя последний ингредиент на ваше усмотрение.
Воодушевленные мы принялись за дело, мясо муж порезал порционными кусочками, почистил и нарезал кольцами лук, я тоже в сторонке не стояла, помогала ему, как могла. У мужа текли слезы, то ли от моей помощи, то ли от того, что лук резал, дети играли, в общем, все шло пока по плану. Подготовленное мясо, поставили мариноваться в холодильник на ночь, аромат от мяса шел неимоверный, будоражащий, пахло очень вкусно. Довольные, и немного уставшие за день, посмотрели по телевизору кино, уложили детей и сами пошли спать.
День 2
Маринад для шашлыка – самый вкусный
Проснувшись, и глянув в окно, погода обещала быть многообещающей, как ни странно на небе светило солнышко. Быстренько приготовила завтрак – рисовую кашу на молоке– т.к моя дочуля очень любит ее, а мужу с сыном помимо каши еще бутербродов (обычных, с ветчиной и сыром), и принялась за подготовку к пикнику. Отварила картошечки, порезала помидорчики, огурчики, свежий лучок перьями, сложила в корзинку для пикника. Муж приготовил соус к шашлыку из равных частей майонеза и кетчупа, добавил две чайные ложки аджики грузинской (перечной), две чайные ложки аджика (соус томатный),
немного молотого душистого перца, на кончике ножа молотый перец чили, пол чайной ложки прованских трав, не поверите, получилось просто – НЯМ-НЯМ, очень вкусный соус. И ближе к обеду мы поехали на наше место для пикника, небо уже покрылось облаками, но не дождевыми, настроение нам это не испортило, на улице было тепло.
И вот мы на месте, муж с сыном собрали мангал, разожгли угли
, а мы с дочей этим временем собрали и накрыли наш походный столик. И пока шашлык готовился
, мы с дочей «нагуливали» аппетит, прогулялись по окрестностям, спустились к реке – КРАСОТА!
Наступил кульминационный момент, шашлык в соевом маринаде приготовился, все сели за столик, и приступили к трапезе. Наевшись шашлыка, дети с мужем играли в догонялки, фоткались на память, одним словом было весело!!!
Немного подведу итог, а то что-то я разошлась!
Мясо в соевом соусе получилось очень вкусным, хотя мы добавили в маринад мед, сладости не чувствовалось, а в сочетании с соусом который приготовил муж – это просто объеденье. Все остались сытыми и довольными, день провели с пользой для себя и для детей, погода нас не подвела, домой ехала за рулем автомобиля уже я, по понятным причинам. Пишите комментарии, отзывы, буду рада почитать. До скорых встреч!!!
Мясо в соевом соусе — маринад для шашлыка, мясо получится ОЧЕНЬ вкусное — ШАШЛЫЧНОЕ. Не верите — предлагаю зайти и посмотреть, как получилось у меня!
-
Для начала подготовим мясо. Я использовала свиную вырезку. Хорошо промываем и даем стечь излишкам воды. Нарезаем на порционные кусочки, не слишком мелкие (иначе мясо пересохнет) и не слишком крупные. Примерно чуть больше спичечного коробка. К мясу добавляем мелко мелко рубленный чеснок.
-
Насыпаем приправу для шашлыка.
-
Добавляем лук порезанный кольцами.
-
Вливаем соевый соус.
-
А так же нерафинированное масло.
-
Всыпаю сушенную кинзу.
-
Хорошо при помощи рук перемешаем мясо с маринадом и луком. Маринуем 4-6 часов, но лучше оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
-
Жарим шашлык на раскаленных углях до готовности. Приятного аппетита!