Захотелось мне тут, что то шашлычка, а погода еще вроде как не позволяет сделать вылазку в ближайшую лесополосу, что бы там его изжарить. Конечно, можно до ближайшей шашлычной пройтись и заказать эту вкусность, но так как выходить из дома, что то охоты не было, а продукты нужные для шашлыка нашлись в холодильнике, решил: буду дома, готовить шашлык на сковороде. Конечно это совсем другое блюдо, и с обычным шашлыком на углях ни в какое сравнение не идет, все же попробовать стоит. Итак, приступим.
Шашлык на сковороде состав:
В принципе все делал без каких либо раскладок, на глазок, ну примерно напишу.
- Свинина – 300гр.
- 1 большая луковица
- Зелень укропа
- Кетчуп – 50гр.
- Уксус – 2-3 капли
- Картофельный крахмал
- Специи для шашлыка
- Соль
- Свежие овощи.
Приготовление шашлыка на сковороде.
Сначала конечно все как и обычного шашлыка, маринуем мясо: свинину режем кусочками грамм по 40-45, кладем в миску. Добавляем половину нашинкованной луковицы, рубленную зелень укропа, кетчуп, пару капель уксуса, соль и специи по вкусу, все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться. 1,5 часа держим при комнатной температуре, а потом ставим на 3-4 часа в холодильник.
Кстати можно приготовить точно также не из свинины, а шашлык из курицы, только маринад здесь другой.
После того как мясо промариновалось, отделяем его от маринада, ну чтобы там лук на мясе не прилип и прочее.
В тарелку насыпаем картофельный крахмал и обваливаем в нем маринованные кусочки свинины.
В сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем и жарим на нем запанированные куски, можно конечно обойтись и без крахмала, но в панировке мясо получается сочнее.
Пока шашлык доходит на сковороде, можно сделать к нему овощной гарнирчик, тут уже все на ваше усмотрение, я положил дольки свежего огурца, выудил сюда же болгарский перец из лечо, приготовил маринованный лук – шинкуем лук соломкой, капаем пару капель уксуса, добавляем соль и сахар по вкусу, рубленую зелень и хорошо все это мнем-жмем. Что еще, соус конечно – просто смешал майонез с кетчупом. Вот тарелка и готова.
Проверяем шашлык на готовность, вобще не долго надо жарить, а то пересушить можно, выкладываем на тарелку с овощным гарниром и подаем к столу. Вот вроде и все.