Шашлык на сковороде

Фото: img.freepik.com

Пожелал я себе шашлыка, но погода пока не располагает к походу в лес. Можно сходить в шашлычную, но желания выходить из дома нет, а продукты для шашлыка есть в холодильнике. Решил: приготовлю его дома. шашлык на сковороде. Это совершенно другая еда, и сравнивать её с привычным шампуром на огне невозможно, всё же стоит попробовать. Давайте начнём.

Шашлык на сковороде состав:

Делал всё интуитивно, приблизительно так опишу.

  • Свинина – 300гр.
  • 1 большая луковица
  • Зелень укропа
  • Кетчуп – 50гр.
  • Уксус – 2-3 капли
  • Картофельный крахмал
  • Специи для шашлыка
  • Соль
  • Свежие овощи.

Приготовление шашлыка на сковороде.

Сначала как и обычного шашлыка маринуем мясо: свинину режем кусочками по 40-45 грамм, кладем в миску. Добавляем половину нашинкованной луковицы, рубленную зелень укропа, кетчуп, пару капель уксуса, соль и специи по вкусу. Все перемешиваем и оставляем мариноваться. 1,5 часа держим при комнатной температуре, а потом ставим на 3-4 часа в холодильник.

Подобно свинине, для приготовления шашлыка можно использовать курицу, но маринад будет отличаться.

После маринования разделяем мясо от маринада, чтобы лук и другие ингредиенты не прилипли к нему.

В тарелку насыпан картофельный крахмал, а маринованных свиные кусочки обвалены в нем.

В сковородку выливаем растительное масло, разогреваем его и обжариваем на нём кусочки, покрытые панировкой. Крахмал не обязателен, но с ним мясо получится более сочным.

Пока шашлык жарится на сковороде, можно приготовить овощной гарнир. Можно добавить дольки огурца, болгарский перец из лечо, маринованный лук: шинкуем его соломкой, добавляем пару капель уксуса, соль и сахар по вкусу, рубленую зелень и хорошо все это вымяли. Конечно же, нужен соус – просто смешал майонез с кетчупом. Тарелка готова.

Проверяем шашлык на готовность, пожарить его недолго нужно, чтобы не пересушить, выкладываем на тарелку с овощным гарниром и подаем к столу. Все готово.