
Пожелал я себе шашлыка, но погода пока не располагает к походу в лес. Можно сходить в шашлычную, но желания выходить из дома нет, а продукты для шашлыка есть в холодильнике. Решил: приготовлю его дома. шашлык на сковороде. Это совершенно другая еда, и сравнивать её с привычным шампуром на огне невозможно, всё же стоит попробовать. Давайте начнём.
Шашлык на сковороде состав:
Делал всё интуитивно, приблизительно так опишу.
- Свинина – 300гр.
- 1 большая луковица
- Зелень укропа
- Кетчуп – 50гр.
- Уксус – 2-3 капли
- Картофельный крахмал
- Специи для шашлыка
- Соль
- Свежие овощи.
Приготовление шашлыка на сковороде.
Сначала как и обычного шашлыка маринуем мясо: свинину режем кусочками по 40-45 грамм, кладем в миску. Добавляем половину нашинкованной луковицы, рубленную зелень укропа, кетчуп, пару капель уксуса, соль и специи по вкусу. Все перемешиваем и оставляем мариноваться. 1,5 часа держим при комнатной температуре, а потом ставим на 3-4 часа в холодильник.
Подобно свинине, для приготовления шашлыка можно использовать курицу, но маринад будет отличаться.
После маринования разделяем мясо от маринада, чтобы лук и другие ингредиенты не прилипли к нему.
В тарелку насыпан картофельный крахмал, а маринованных свиные кусочки обвалены в нем.
В сковородку выливаем растительное масло, разогреваем его и обжариваем на нём кусочки, покрытые панировкой. Крахмал не обязателен, но с ним мясо получится более сочным.
Пока шашлык жарится на сковороде, можно приготовить овощной гарнир. Можно добавить дольки огурца, болгарский перец из лечо, маринованный лук: шинкуем его соломкой, добавляем пару капель уксуса, соль и сахар по вкусу, рубленую зелень и хорошо все это вымяли. Конечно же, нужен соус – просто смешал майонез с кетчупом. Тарелка готова.
Проверяем шашлык на готовность, пожарить его недолго нужно, чтобы не пересушить, выкладываем на тарелку с овощным гарниром и подаем к столу. Все готово.