Наверное нет человека, который бы не любил вкусные, сочные и ароматные с дымком шашлычки. Приготовленные дома или на даче, в компании друзей на природе, да даже в простой электрошашлычнице, это блюдо радует нас всегда своим вкусом. Не для кого не секрет, что вкус, мягкость и сочность мяса зависит от того, какой маринад вы взяли, и конечно от правильности его приготовления. Вариантов маринадов для шашлыка сотни, сегодня мы приготовили для вас один из популярных — маринад на основе сухого вина.
Шашлыки в вине
Если замариновать мясо в сухом вине, то оно получится сочным и мягким. К тому же это один из довольно быстрых маринадов, шашлыки промаринуются быстро.
Ингредиенты:
Свиная шея — 700 г | ||
Лук репчатый — 2 шт. | ||
Вино сухое — 0,5 стакана | ||
Соль — 1 ч. ложка | ||
Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки | ||
Перец красный жгучий — 0,25 ч. ложки | ||
Чабрец — 1 ч. ложка |
Приготовление:
Мясо промываем и промокаем салфеткой. Нарезаем на куски довольно крупного размера примерно 4×4 см. Сложить мясо в кастрюлю в которой будем мариновать.
Лук очистить от шелухи и порезать кольцами или же мелко. Если нужно что бы шашлык замариновался быстрее — режьте лук как можно мельче. Если любите вместе с мясом нанизывать на шампура луковые колечки, то тогда нарезайте кольцами.
Добавьте лук к мясу, поперчите, посолите и добавьте специи, аккуратно перемешайте. Залить мясо сухим вином. Поставить в прохладное место минимум на 1 час, максимум на 6.
Когда мясо замаринуется, нанизать его на шампура. Обжаривать на горячих углях до подрумянивания, при жарке сбрызгивать маринадом. Румяные шашлыки в вине готовы!
Умопомрачительный аромат и нежный вкус шашлыка вам гарантирован. Гости или компания на отдыхе будет в восторге!
Приятного вам аппетита и хорошего отдыха на природе!