Шашлык из свинины на мангале — вечер на природе!

Шашлык из свинины на мангале — вечер на природе!

Когда на улице становится тепло, появляется солнышко и травка, невольно подумываешь о том, что бы пора доставать мангал и делать шашлыки на природе. Вечернее небо, запах и потрескивание костра, ароматный запах мяса, а потом запеченная картошка в углях…романтика! Что бы не испортить удовольствие от ужина на природе, учимся готовить шашлык из свинины на мангале так, что бы было реально вкусно!

Шашлык из свинины на мангале

Если шашлык приготовлен правильно, то мясо получается мягким, нежным и сочным, истинное удовольствие. Нюансов в приготовлении шашлыка довольно много, нужно подобрать хорошее и свежее мясо, приготовить правильно маринад, и конечно, важную роль играют хорошие дрова. Ну а теперь обо всем подробнее.

Ингредиенты:

  • свиная шея  — 1500 кг
  • лук репчатый — 500 гр
  • кефир — 1 л
  • соль, молотый перец и специи по вкусу

Для шашлыка существует множество видов и вариантов маринада. маринуют в луке, в маринаде с уксусом, в томатном маринаде, в минеральной воде. Более подробно о самых популярных маринадах вы можете прочесть в нашем рецепте — Как правильно замариновать шашлык.

Мы будем готовить маринад из кефира. Мясо в таком маринаде получается мягким и сочным.

Мясо -свинину моем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на куски размером примерно 2×2 см. Лук чистим и нарезаем кольцами.

В посуду в которой будем мариновать шашлык складываем мясо и лук, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить специи по вкусу, например готовые для шашлыка. Хорошо промять руками мясо с луком.

Залить все кефиром и перемешать. Накрыть крышкой и поставить в прохладное место минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Если вы едите на пикник, то уже готовое маринованное мясо можно сложить в плотный пластиковый пакет. Это намного удобнее, чем тащить с собой в поход кастрюлю.

На природе разводим костер в мангале. Дрова используйте сухие, толстые. Можно конечно использовать и готовые угли, которые имеются в продаже, но они не улучшают вкус шашлыка, то ли дело настоящие дрова. Лучше всего для мяса подходят дрова из фруктовых деревьев: яблоня, груша, абрикос, вишня, слива и др.

Когда видим, что дрова прогорают, нанизываем шашлыки на шампура. Размещаем на мангале. Запаситесь пластиковой бутылкой с чистой водой, она вам пригодиться для того, что бы сбрызгивать угли, когда вы увидите, что огонь разгорается. Ведь шашлыки должны жариться не на огне, а на тепле исходящем от углей.

Не забывайте переворачивать шашлык, что бы мясо подрумянилось со всех сторон. По аромату и внешнему румяному виду мяса вы поймете когда шашлычок готов. Не передержите его, иначе мясо станет сухим.

Снимаем шампура с мангала. А дальше уже кто как любит. Кто -то любит есть шашлык непосредственно с шампуров, а кто то снимает мясо в тарелку. Но на природе конечно же с шампура романтичнее и вкуснее).

К шашлыку подаются свежие овощи, жирное мясо тяжеловато, поэтому овощи на гарнир — в самый раз.

Вот и все, теперь вы знаете как приготовить шашлык из свинины на мангале. приятного вам аппетита и не забудьте в оставшихся углях запечь картошку!!! Иначе отдых на природе с шашлыком будет не полным!

 

 

кавказская кухнямаринад для свининыШашлыки

Источник