Как приготовить шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным. Вот один из вариантов простой маринад на минералке для шашлыка. Как известно рецепт вкусного шашлыка из свинины заключается в правильно выбранном мясе.
Так вот, чтобы шашлык из свинины на мангале был вкусный, а мясо сочное отдайте предпочтение в выборе свининой шеи. Эта шейная часть свинины имеет сальные прожилки, которые при жарке выделяют сок, делая мясо сочным и мягким.
Рецепт маринада для шашлыка на минералке отлично подойдет, если хочется пожарить шашлык быстро, тогда маринад с минеральной водой и луком это тот рецепт, который поможет замариновать мясо на шашлык и сделает его еще нежнее, так как и минералка и лук помогут размягчить волокна мяса.
Если ваша задача стоит замариновать вкусно шашлык из свинины, тогда маринад на минералке для шашлыка с этим прекрасно справится. Минимум специй, а в результате шашлык быстрый маринад на минералке с луком и черным перцем готов.
Рецепт шашлыка на минералке с пошаговыми фото поможет правильно и вкусно замариновать свинину.
Как приготовить шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным, об этом мой рецепт с фото. Замариновать свинину вкусно поможет маринад, шашлык в минералке.
-
Готовим шашлык из свиной шеи на мангале, по простому рецепту на минералке и луке. Свиную вырезку промываем и нарезаем на средние кусочки.
-
Лук нарезаем кольцами. Кладем к мясу.
-
Добавляем приправы.
-
И тщательно перемешиваем руками, чтобы лук дал сок, и специи хорошо перемешались.
-
Вливаем минералку еще раз хорошо помнем.
-
Оставляем мясо мариноваться на 2-4 часа.
-
Остается только пожарить шашлык на мангале. Для этого угли высыпаем в мангал, разжигаем. После того как угли стали седого цвета и прогорели до состояния тлеющих угольков, можно жарить мясо. Нанизываем мясо на шампуры или раскладываем на решетку.
-
Старайтесь не пережарить мясо, иначе оно будет пересушено. Готовому шашлыку дайте немного времени отдохнуть и подавайте к столу с лавашем, зеленью и овощами. Приятного аппетита!