Шашлык из Свинины

Как приготовить шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным. Вот один из вариантов простой маринад на минералке для шашлыка. Как известно рецепт вкусного шашлыка из свинины заключается в правильно выбранном мясе.

как приготовить шашлык из говядины на мангале мягким и сочным,

Так вот, чтобы шашлык из свинины на мангале был вкусный, а мясо сочное отдайте предпочтение в выборе свининой шеи. Эта шейная часть свинины имеет сальные прожилки, которые при жарке выделяют сок, делая мясо сочным и мягким.

Рецепт маринада для шашлыка на минералке отлично подойдет, если хочется пожарить шашлык быстро, тогда маринад с минеральной водой и луком это тот рецепт, который поможет замариновать мясо на шашлык и сделает его еще нежнее, так как и минералка и лук помогут размягчить волокна мяса.

 

рецепт маринада шашлыка с минералкой

Если ваша задача стоит замариновать вкусно шашлык из свинины, тогда маринад на минералке для шашлыка с этим прекрасно справится. Минимум специй, а в результате шашлык быстрый маринад на минералке с луком и черным перцем готов.

Рецепт шашлыка на минералке с пошаговыми фото поможет правильно и вкусно замариновать свинину.

Как приготовить шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным, об этом мой рецепт с фото. Замариновать свинину вкусно поможет маринад, шашлык в минералке.

  1. Готовим шашлык из свиной шеи на мангале, по простому рецепту на минералке и луке. Свиную вырезку промываем и нарезаем на средние кусочки.

    шашлык из свинины
  2. Лук нарезаем кольцами. Кладем к мясу.

    маринад на минералке для шашлыка
  3. Добавляем приправы.

    рецепт вкусного шашлыка из свинины
  4. И тщательно перемешиваем руками, чтобы лук дал сок, и специи хорошо перемешались.

    замариновать вкусно шашлык из свинины
  5. Вливаем минералку еще раз хорошо помнем.

    как приготовить шашлык из свинины чтобы мясо было мягким и сочным
  6. Оставляем мясо мариноваться на 2-4 часа.

    шашлык в минералке
  7. Остается только пожарить шашлык на мангале. Для этого угли высыпаем в мангал, разжигаем. После того как угли стали седого цвета и прогорели до состояния тлеющих угольков, можно жарить мясо. Нанизываем мясо на шампуры или раскладываем на решетку.

    шашлык рецепт как в ссср
  8. Старайтесь не пережарить мясо, иначе оно будет пересушено. Готовому шашлыку дайте немного времени отдохнуть и подавайте к столу с лавашем, зеленью и овощами. Приятного аппетита!

    как приготовить шашлык из свинины чтобы мясо было мягким и сочным

Источник