Шашлык из курицы – какой маринад лучше

Шашлык из курицы – какой маринад лучше

Выбери свой рецепт: шашлык из курицы – какой маринад лучше

Наступил летний сезон, когда можно выбраться на природу или поехать отдохнуть на дачу, так называемый сезон пикников. В такие моменты всегда хочется побаловать себя и гостей приготовленными вкусняшками на углях. И конечно, что первое всем приходит на ум, это приготовить мясо на углях, традиционно это шашлык. Конечно, приготовленный шашлык из курицы нельзя сравнивать ни в коем случае с другими мясными шашлыками. Просто сколько людей, столько и мнений, и шашлык из мяса курицы имеет право занять свое место в нише шашлыков, а что бы получился вкусный куриный шашлык, соответственно нужно приготовить вкусный маринад для шашлыка.Шашлык из курицы – какой маринад лучше

Способы маринования шашлыка из курицы достаточно много, тут можно экспериментировать, и я сама и мой муж, когда готовим маринад для шашлыка, ни когда не придерживаемся точной, какой-то выбранной рецептуре. Есть классический способ приготовления маринада для шашлыка, состоящий из лука, перца и соли (можно еще лавровый лист положить), так называемое – мясо в собственном соку. Но есть и такие популярные маринады для шашлыка с использованием уксуса и майонеза. И в своем рецепте приготовления шашлыка я хочу предложить вам два самых популярных и простых маринадов для куриного шашлыка с использованием уксуса и майонеза. Могу предложить еще несколько способов маринования куриного шашлыка, все расчеты сделаны на 1 килограмм.

  • Шашлык из курицы на кефире:

– 500 мл. кефира любой жирности;

– 2 средние луковицы порезать кольцами;

 – соль и перец по вкусу.

Маринуем шашлык не мене 3 часов.

  • Шашлык из курицы на пиве:

– 500 мл. светлого или темного (бархотного)пива;

– 3 средние луковицы порезать кольцами;

– душица;

– соль по вкусу.

Мариновать шашлык не менее 4 часов.

  • Шашлык из курицы на минеральной воде:

– 500 мл. минеральной воды;

– 3 средние луковицы;

-1 ст.ложка растительного масла;

– 1 лимон порезать кружочками;

– 1 ст.л приправы для курицы;

– соль по вкусу.

Мариновать шашлык не менее 5 часов.

  • Шашлык из курицы в соевом соусе:

– 200 мл. соевого соуса;

– выжать сок 1 –го лимона;

– 1 ст.л меда;

– перец;

– натертый корень имбиря.

Соль в данном рецепте не нужна, т.к соевый соус и так соленый.

 Мариновать шашлык не менее 3 часов.

  • Шашлык из курицы в апельсиновом соке:

-500 мл. апельсинового сока, (лучше всего свежевыжатого);

– соль по вкусу.

Мариновать шашлык не менее 5 часов.

  • Шашлык из курицы в томатном маринаде:

– томатный соус 200 мл;

– 2 средние луковицы;

– соль, перец по вкусу.

 Мариновать шашлык не менее 3 часов.

  • Шашлык из курицы в вине:

– 200 мл. белого вина;

– сок 1 –го лимона;

– соль, перец, кориандр.

Мариновать шашлык не менее 4 часов.

  • Шашлык из курицы в водке (пятиминутка):

– 200 мл. водки;

– 2 средние луковицы;

– соль, перец по вкусу.

Мариновать шашлык не менее 1 часа.

Для начала давайте определимся с выбором, какое мясо лучше для шашлыка из курицы, и тут при разделывании курицы нам подойдет практически все мясо, кроме спинной части. Шашлык из куриных бедрышек и голени получиться более сочным, нежели вы приготовите шашлык из куриной грудки. Опять же шашлык из куриной грудки готовиться значительно быстрее и маринуется буквально за пару часов.

Ни в коем случае не снимайте кожу с курицы, если она вам даже не нравиться, при жарке шашлыка, кожа даст дополнительную жировую сочность и не даст пересохнуть шашлыку.

Далее определимся с выбором специй для куриного шашлыка, в своем рецепте я не стала мудрить и выбирать экзотические специи. Все до банальности просто.

 

Куриный шашлык в уксусе:

 

Шашлык из курицы – какой маринад лучше

–  смесь перцев горошком;

– лавровый лист;

– лук;

– соль.

Куриный шашлык рецепт маринада с майонезом:

 

Шашлык из курицы – какой маринад лучше

–  смесь перцев горошком;

– лавровый лист;

– кориандр;

– чеснок;

– соль.

Вот такие специи я использовала для приготовления шашлыка из курицы.

Шашлык из курицы – какой маринад лучше

Еще один не маловажный вопрос, сколько жарить шашлык из курицы на мангале? Промаринованный куриный шашлык на хороших углях жарится в течении 20 – 25 минут, это ориентировочное время. Шашлык из куриного филе за это время точно приготовится, а вот с шашлыком из куриной голени проверяйте (делая надрез ножом до косточки), кровоточить от косточки не должно. Хотя есть исследования, что это вовсе не кровь, а выделяется из косточки костный мозг, так что для паники повода нет.

Шашлык из курицы – какой маринад лучше

Шашлык из курицы – какой маринад лучше

И немного от себя. На мой вкус, мне больше понравился шашлык из курицы в майонезном маринаде. Но это чисто мое мнение. Ваше мнение можете написать в комментариях, мне будет интересно почитать. Надеюсь вы определились какой маринад для шашлыка из курицы лучше, приятного вам отдыха и вкусного настроения!

Рецепты простых и вкусных маринадов для приготовления шашлыка из курицы, в рецепте вы найдете как мариновать шашлык из курицы, сколько жарить шашлык из курицы на мангале и многое другое. Рецепт выполнен с фото.

  1. Подготовим продукты для приготовления куриного шашлыка в майонезе. Курицу промываем и нарезаем ножом на порционные кусочки. Перекладываем в удобную емкость, кастрюлю или небольшой таз.

    Шашлык из курицы – какой маринад лучше
  2. Растираем ступкой смесь из перца и кориандра и солью. Можно использовать молотые специи, но на мой взгляд зерновые специи более ароматные.

    Шашлык из курицы – какой маринад лучше
  3. Чеснок выдавливаем через пресс, добавляем к майонезу вместе со смесью перцев. Перемешиваем.

    Шашлык из курицы – какой маринад лучше
  4. Выкладываем подготовленным маринад к курице и перемешиваем.

    Шашлык из курицы – какой маринад лучше
  5. Накрываем пищевой пленкой и даем промариноваться 2-4 часа.

    Шашлык из курицы – какой маринад лучше
  6. Подготовим продукты для приготовления куриного шашлыка в уксусе. Курицу промываем и нарезаем на порционные средние куски.

    Шашлык из курицы – какой маринад лучше
  7. Растираем в ступке смесь перца, соли и лаврового листа.

    Шашлык из курицы – какой маринад лучше
  8. Лук нарезаем кольцами или полукольцами, выкладываем к курице. Туда же добавляем соль и перец. Перемешиваем руками, чтобы лук пустил сок. Уксус по вкусу смешаем с водой и зальем маринадом куски курицы. Хорошенько перемешаем.

    Шашлык из курицы – какой маринад лучше
  9. Накрываем пленкой или крышкой. Даем настояться 2 часа, больше не стоит.

    Шашлык из курицы – какой маринад лучше
  10. Жарим шашлык из курицы до готовности, примерно 20 — 25 минут.

    Шашлык из курицы – какой маринад лучше
  11. Вот такой замечательный и вкусный шашлык из курицы получается. Приятного аппетита!

    Шашлык из курицы – какой маринад лучше

Источник