Рецепты быстрой выпечки к чаю в домашних условиях, будут всегда актуальны на любой кухне. Предлагаем простой, но очень вкусный и полезный рецепт ленивой шарлотки с яблоками в микроволновке. Блюдо готовится всего за 7 минут.
Шарлотка с яблоками в микроволновке
Для этого десерта предпочтительно брать кисловатые зеленые сорта яблок (Семеренко, Антоновка, Ренет и т.д.). Шарлотка — идеальный пирог когда гости на пороге. Всего несколько минут времени и десерт к чаю готов. В данном рецепте используется рисовая мука, а значит выпечка получается безглютеновой. Тесто замешивается на кефире. Обязательно попробуйте приготовить!
Общее время приготовления выпечки: 7 минут.
Ингредиенты
На две порции
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Кефир любой жирности — 50 мл
- Рисовая мука — 30 г
- Разрыхлитель — ½ ч. л.
- Кислое яблоко — 1 шт.
- Сок лимона — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Несколько капель растительного масла — для смазки формы
- Щепотка молотой корицы (по желанию).
Приготовление
Кефир наливаем в миску. Желток отделяем от белка и выкладываем его в чашу к кефиру. Перемешиваем вилочкой или венчиком.
Просеиваем в чашу рисовую муку, а затем снова перемешиваем массу до однородности.
Яблоко очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы оно не потемнело.
Выкладываем нарезанное яблоко в чашу и вмешиваем его в тесто.
Белок с сахаром взбиваем блендером до стойкой пены и выкладываем в чашу. Аккуратно вмешиваем в тесто.
Форму для выпекания сбрызгиваем растительным маслом и переливаем в неё подготовленное тесто. Ставим в микроволновую печь на режим СВЧ 850 Вт на 4 минуты 30 секунд. Затем извлекаем и даём выпечке полностью самостоятельно остыть.
Нарезаем ленивую шарлотку с яблоками в микроволновке на несколько частей и подаём со сметаной, присыпав молотой корицей.
Приятного аппетита!