Шарлотка с яблоками и творогом, рецепт пирога для мультиварки
Надеюсь, все пробовали такой пирог, как « Шарлотка с яблоками», а теперь попробуем добавить сюда еще творог, и что вы думаете у нас получиться? Я вам отвечу – это абсолютно новый вкус со старым рецептом, творог добавленный в пирог придает ему нежную и воздушную консистенцию, а по вкусу просто пальчики оближешь. Рецепт приготовления «Шарлотки с творогом» очень простой, и не требует высоких кулинарных навыков, с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка, предлагаю сделать пирог в мультиварке, что сэкономит вам время.
Простой рецепт приготовления Шарлотки с яблоками и творогом в мультиварке
-
А для начала подготовим продукты.
-
В глубокую миску разбиваем яйца.
-
Добавляем сахар и все взбиваем миксером до пышности, до в увеличения в объеме в течении 5-7 минут.
-
Всыпаем просеянную муку.
-
И перемешиваем тесто уже ни миксером, а лопаткой, по часовой стрелки аккуратно для того, что бы тесто не осело.
-
Тесто должно получится однородной эластичной структурой.
-
Приступаем к приготовленею начинки. Смешиваем 2 яйца с 80 гр. сахара. и ванилином.
-
Все немного взобьем.
-
Добавим творог. И еще раз взбиваем до однородной пышной массы.
-
С яблок снимаем кожуру, удаляем сердцевину и нарезаем на ломтики толщиной 3-4 мм.
-
Смазываем растительным маслом чашу мультиварки. На дно насыпаем корицу с сахаром, что-бы яблоки впитали аромат корицы.
-
Выкладываем половину от всех яблок в несколько слоев. Пересыпая их корицей с сахаром.
-
Выливаем на яблоки половину теста.
-
Выкладываем всю творожную начинку.
-
Затем выливаем оставшееся тесто. Поверх выкладываем яблоки также в несколько слоев.
-
Посыпает корицей и сахаром.
-
Ставим чашу в мультиварку на режим выпечка.
-
После звукового сигнала проверяем при помощи зубочистки на сколько пропекся пирог . Оставляем шарлотку немного остыть при открытой крышке мультиварки.
-
Вкусная, нежная тающая во рту шарлотку готова. Всем приятного аппетита.