
Мясные шарики с баклажанами — Это блюдо из того, что осталось. Такое, которое можно смело угостить гостей.
Мясные шарики с баклажанами состав:
- яйца – 2 шт.
- петрушка – 1 ст. ложка
- отварное мясо – 300 гр.
- шампиньоны – 2 шт.
- кусок хлеба – 1 шт.
- кумин – 1 ч. ложка
- панировочные сухари
- тертый сыр – 1 ст. ложка
- молоко
- морковь – 1 шт.
- мука
- соль, перец, растительное масло.
Пюре:
- томатный соус – 0,5 стакана
- баклажаны – 3 шт.
- сливки — 0,5 стакана
- луковица
- чеснок
- растительное масло
- соль, перец, зелень
Мясные шарики с баклажанами приготовление:
Нарезаем мясо мелкими кусочками и перебиваем в блендере.
В блендер отправим мясо вместе с хлебом, запаренным в молоке, яйцом, и всё пропустим.
Получился идеально гладкий фарш.
В фарш добавляем перец, соль, кумин, мелко нарезанную морковь, мелко нарезанные шампиньоны, ложку тертого сыра и петрушку. Хорошо перемешиваем фарш.
Лепим небольшие биточки.
Каждый кусочек посыпают мукой, окунают в яйцо и обваливают в сухарях. Жарятся такие кусочки очень быстро, две — три минуты.
Подготовленные котлеты укладывают в кастрюлю и закрывают крышкой, чтобы не остыли.
Теперь приступим к баклажанному пюре.
Для него обжаривают лук и запекают баклажаны в духовке. Затем выкладывают на сковородку жареный лук, толченые баклажаны, готовые протертые помидоры, перец, соль, кумин и сливки. Дать соусу настояться три минуты.