Шарики из мяса с баклажанами

Фото: img.freepik.com

Мясные шарики с баклажанами — Это блюдо из того, что осталось. Такое, которое можно смело угостить гостей.

Мясные шарики с баклажанами состав:

  • яйца – 2 шт.
  • петрушка – 1 ст. ложка
  • отварное мясо – 300 гр.
  • шампиньоны – 2 шт.
  • кусок хлеба – 1 шт.
  • кумин – 1 ч. ложка
  • панировочные сухари
  • тертый сыр – 1 ст. ложка
  • молоко
  • морковь – 1 шт.
  • мука
  • соль, перец, растительное масло.

Пюре:

  • томатный соус – 0,5 стакана
  • баклажаны – 3 шт.
  • сливки — 0,5 стакана
  • луковица
  • чеснок
  • растительное масло
  • соль, перец, зелень

Мясные шарики с баклажанами приготовление:

Нарезаем мясо мелкими кусочками и перебиваем в блендере.

В блендер отправим мясо вместе с хлебом, запаренным в молоке, яйцом, и всё пропустим.

Получился идеально гладкий фарш.

В фарш добавляем перец, соль, кумин, мелко нарезанную морковь, мелко нарезанные шампиньоны, ложку тертого сыра и петрушку. Хорошо перемешиваем фарш.

Лепим небольшие биточки.

Каждый кусочек посыпают мукой, окунают в яйцо и обваливают в сухарях. Жарятся такие кусочки очень быстро, две — три минуты.

Подготовленные котлеты укладывают в кастрюлю и закрывают крышкой, чтобы не остыли.

Теперь приступим к баклажанному пюре.

Для него обжаривают лук и запекают баклажаны в духовке. Затем выкладывают на сковородку жареный лук, толченые баклажаны, готовые протертые помидоры, перец, соль, кумин и сливки. Дать соусу настояться три минуты.