Шарики из макарон, обжаренные на сковороде, рецепт с фото – как в ресторане

Если вчерашний обед оставил после себя отваренные макароны (рожки, ушки, ракушки и т.п.) или просто надоели обычные вареники, то можно приготовить вкусный и необычный завтрак — закуску: сырные шарики в панировке из макаронных изделий.

div id="contentroll">

Эти шарики подходят в качестве самостоятельного блюда и как гарнир – дополнения к тефтелькам, фрикаделькам, ёжикам, а также к другим мясным блюдам, похожим на шарики по форме.

Ингредиенты:

  • 300 г отварных макаронных изделий
  • 50 г тертого сыра
  • 1¼ стакана молока
  • ½ стакана муки
  • ¼ чашки сливочного масла
  • 2 яйца
  • 3 стакана панировочных сухарей,
  • Сухие приправы
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло (для жарки)

Приготовление:

Сварите макароны до готовности, процедите и оставьте.

2. Натрите сыр и отложите.

В большой кастрюле на среднем огне растапливайте сливочное масло. Добавьте муку и перемешивайте до светло-коричневого оттенка (получится заправка для соуса).

Влейте один стакан молока и взбивайте до загустения.

5. Добавьте сыр и смешайте до однородной консистенции.

В кастрюлю добавьте сваренные макароны и всё хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец.

7. Поставьте смесь в холодильник минимум на 1 час.

8. Застелите противень пергаментной бумагой.

Из макарон и сыра слепите шарики и уложите их в форму. Поместите форму обратно в морозильник на один час (лучше всего на ночь).

Взбиваем яйца и добавляем четверть стакана молока.

Обваляйте макаронные шарики сначала во взбитых яйцах, потом в сухарях, равномерно по всей поверхности, как показано на картинке.

Разогрейте масло в фритюрнице до двухсот градусов или залейте маслом сковороду на пару сантиметров и хорошо разогрейте.

Обжарьте в течение 3-4 минут до золотистого цвета и выложите на бумажную салфетку, чтобы стекла лишнее масло. Подавайте сразу же.

Посыпьте сырные шарики мелко порубленной свежей зеленью для усиления вкуса.