Если вчерашний обед оставил после себя отваренные макароны (рожки, ушки, ракушки и т.п.) или просто надоели обычные вареники, то можно приготовить вкусный и необычный завтрак — закуску: сырные шарики в панировке из макаронных изделий.
Шарики из макарон, обжаренные на сковороде, рецепт с фото – как в ресторане
Эти шарики подходят в качестве самостоятельного блюда и как гарнир – дополнения к тефтелькам, фрикаделькам, ёжикам, а также к другим мясным блюдам, похожим на шарики по форме.
Ингредиенты:
- 300 г отварных макаронных изделий
- 50 г тертого сыра
- 1¼ стакана молока
- ½ стакана муки
- ¼ чашки сливочного масла
- 2 яйца
- 3 стакана панировочных сухарей,
- Сухие приправы
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло (для жарки)
Приготовление:
Сварите макароны до готовности, процедите и оставьте.
2. Натрите сыр и отложите.
В большой кастрюле на среднем огне растапливайте сливочное масло. Добавьте муку и перемешивайте до светло-коричневого оттенка (получится заправка для соуса).
Влейте один стакан молока и взбивайте до загустения.
5. Добавьте сыр и смешайте до однородной консистенции.
В кастрюлю добавьте сваренные макароны и всё хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец.
7. Поставьте смесь в холодильник минимум на 1 час.
8. Застелите противень пергаментной бумагой.
Из макарон и сыра слепите шарики и уложите их в форму. Поместите форму обратно в морозильник на один час (лучше всего на ночь).
Взбиваем яйца и добавляем четверть стакана молока.
Обваляйте макаронные шарики сначала во взбитых яйцах, потом в сухарях, равномерно по всей поверхности, как показано на картинке.
Разогрейте масло в фритюрнице до двухсот градусов или залейте маслом сковороду на пару сантиметров и хорошо разогрейте.
Обжарьте в течение 3-4 минут до золотистого цвета и выложите на бумажную салфетку, чтобы стекла лишнее масло. Подавайте сразу же.
Посыпьте сырные шарики мелко порубленной свежей зеленью для усиления вкуса.