Самыми популярными среди грибов являются шампиньоны. Сейчас их легко найти практически в любом магазине и по доступной цене. А сколько же вкусных блюд можно сделать, затратив при этом минимум времени и сил. Очень просто приготовить шампиньоны запеченные в духовке с сыром. Получится вкусная и красивая закуска в виде грибных шляпок с начинкой. Обязательно попробуйте.
Возможно вам пригодится — Шампиньоны с сыром и помидорами в духовке
Шляпки шампиньонов запеченные в духовке с сыром
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие 150 г.
- сыр 50% твердый 100 г.
- лук репка ½ шт.
- майонез 2 ст.л.
- соль, перец
- масло подсолнечное 1 ч.л.
- чеснок 1 зубец
Порядок приготовления
Подготовить все необходимое. Грибы выбирать примерно одинаковые по размеру.
Шампиньоны промыть под проточной водой, удалить пленочки, которые находятся под шляпкой. Аккуратно, стараясь не повредить гриб, вырезать ножку. Кофейной ложечкой убрать часть шляпки изнутри. Полученную грибную стружку не выбрасывать, а мелко нарезать.
На подсолнечном масле обжарить кубики лука до легкого золотистого оттенка.
Выложить остатки грибов.
Прогреть все вместе пару минут. Посолить, приправить перцем.
Дать немного остыть.
Выложить натертый сыр. Добавить майонез, измельченный чеснок. Вместо майонеза можно использовать сметану.
Перемешать.
Шляпки разложить в форму, пригодную для духовки, смазывать ничем не нужно.
Начинить смесью из сковородки, чтобы она чуть возвышалась над поверхностью.
Фаршированные шампиньоны присыпать сыром.
Запекать в духовке 15 минут при 170 градусах. Шляпки немного уменьшатся и станут мягкими, что можно проверить, надавив на них пальцем. Ни в коем случае не передерживать, шампиньоны готовятся очень быстро.
Переложить шампиньоны запеченные в духовке с сыром на тарелку, украсить по желанию и подавать.
Такая горячая закуска порадует ваших гостей своим вкусом и внешним видом. Зеленый листик петрушки, укропа или сельдерея сделает фаршированные шляпки еще аппетитнее.
Приятного аппетита!