Шампиньоны с сыром и перепелиными яйцами

Запеченные шампиньоны с разными начинками – популярная и очень вкусная закуска. Грибы наполняют сыром, ветчиной, курицей, фаршем, яйцами. Такая закуска удобна, вкусна и хорошо смотрится на праздничном столе. Для приготовления используют свежие грибы среднего или крупного размера. Предлагаем приготовить эффектную закуску – шампиньоны, фаршированные сыром и перепелиными яйцами.

Шампиньоны с начинкой из сыра и перепелиных яиц.

Из шести шампиньонов сделаем три с сырной начинкой и три с перепелиными яйцами. Такое разнообразие украсит тарелку. Выберите твердый сыр, который хорошо плавится при запекании, для более привлекательной сырной шапочки.

Ингредиенты

  • Крупные шампиньоны — 6 шт.
  • Перепелиные яйца — 3 шт.
  • Любой твердый сыр — 50 г
  • Репчатый лук — 40 г
  • Растительное масло — 1,5 ст. л.
  • В блюде применяются травы – петрушка и укроп.
  • По вкусу добавьте соль и молотый перец.

Приготовление

Грибов тщательно промывают под струей воды и удаляют ножки.

Полоски ножек сначала разрезаем вдоль, а потом мелко рубим.

Луковицу очищаем и мелко нарезаем.

На раскаленную маслом сковороду высыпаем лук и обжариваем при среднем нагреве примерно три минуты.

Добавили нарезанные грибные ножки и готовят ещё 2 минуты, помешивая.

Когда лук с грибами подрумянятся, перекладываем и позволяем слегка остыть.

Грибы выкладываем на форму для выпекания.

Заполняем грибные шляпки приготовленной начинкой.

Несколько грибных шляпок разрезаем по перепелиному яйцу, а остальным сверху посыпаем тертым сыром. Форму с грибами отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 °C.

На стол подают закуску из фаршированных шампиньонов, украшенных свежей зеленью.

Фаршированные сыром и перепелиными яйцами шампиньоны — прекрасная закуска для праздничного стола.

Приятного аппетита!