Запеченные шампиньоны с разными начинками – популярная и очень вкусная закуска. Грибы наполняют сыром, ветчиной, курицей, фаршем, яйцами. Такая закуска удобна, вкусна и хорошо смотрится на праздничном столе. Для приготовления используют свежие грибы среднего или крупного размера. Предлагаем приготовить эффектную закуску – шампиньоны, фаршированные сыром и перепелиными яйцами.
Шампиньоны с начинкой из сыра и перепелиных яиц.
Из шести шампиньонов сделаем три с сырной начинкой и три с перепелиными яйцами. Такое разнообразие украсит тарелку. Выберите твердый сыр, который хорошо плавится при запекании, для более привлекательной сырной шапочки.
Ингредиенты
- Крупные шампиньоны — 6 шт.
- Перепелиные яйца — 3 шт.
- Любой твердый сыр — 50 г
- Репчатый лук — 40 г
- Растительное масло — 1,5 ст. л.
- В блюде применяются травы – петрушка и укроп.
- По вкусу добавьте соль и молотый перец.
Приготовление
Грибов тщательно промывают под струей воды и удаляют ножки.
Полоски ножек сначала разрезаем вдоль, а потом мелко рубим.
Луковицу очищаем и мелко нарезаем.
На раскаленную маслом сковороду высыпаем лук и обжариваем при среднем нагреве примерно три минуты.
Добавили нарезанные грибные ножки и готовят ещё 2 минуты, помешивая.
Когда лук с грибами подрумянятся, перекладываем и позволяем слегка остыть.
Грибы выкладываем на форму для выпекания.
Заполняем грибные шляпки приготовленной начинкой.
Несколько грибных шляпок разрезаем по перепелиному яйцу, а остальным сверху посыпаем тертым сыром. Форму с грибами отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 °C.
На стол подают закуску из фаршированных шампиньонов, украшенных свежей зеленью.
Фаршированные сыром и перепелиными яйцами шампиньоны — прекрасная закуска для праздничного стола.
Приятного аппетита!