Вкусная закуска, готовящаяся быстро и просто. Аппетитные грибочки украсят любой праздничный стол. Золотистая сырная шапочка и ароматный чеснок делают блюдо неповторимым. Готовим фаршированные шампиньоны с сыром и чесноком. Время приготовления блюда — 45 минут, поэтому его можно приготовить, когда гости на пороге.
Фаршированные шампиньоны с сыром и чесноком
Это блюдо обожают мои дети, называют грибочки НЛОшками за их круглую форму, напоминающую летающие тарелки. Попробуйте приготовить, вам непременно понравится! Это правда вкусно. Пошаговый рецепт поможет вам в приготовлении.
Ингредиенты
- Шампиньоны — 500 г
- Лук — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Чеснок — 2-3 зубца
- Растительное масло — для жарки
- Майонез — 3-4 ст.л
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
Приготовление
Грибы моем и чистим шкурку.
Отсоединяем ножки от шляпок шампиньонов.
Ножки нужно мелко порубить, получится хорошая начинка.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Разогреть на сковороде растительное масло, добавить лук и немного обжарить.
Положить к луку нарезанные ножки шампиньонов.
Все вместе обжарить до золотистого цвета.
В отдельную тарелку выдавить чеснок, предварительно очистив его.
В эту же тарелку натереть твердый сыр.
В сыр добавляют обжаренный лук с ножками и майонез. Добавляют перец и соль по вкусу.
Тщательно смешиваем все компоненты. Заполнение для шампиньонов готово!
Фаршируем шляпки приготовленной начинкой.
Ложкинкой наполняем головки.
Противень смазать растительным маслом, выложить наполненными шампиньонами и поставить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком, подходят для употребления как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!