Шампиньоны с сыром и чесноком запекаются в духовке

Вкусная закуска, готовящаяся быстро и просто. Аппетитные грибочки украсят любой праздничный стол. Золотистая сырная шапочка и ароматный чеснок делают блюдо неповторимым. Готовим фаршированные шампиньоны с сыром и чесноком. Время приготовления блюда — 45 минут, поэтому его можно приготовить, когда гости на пороге.

Фаршированные шампиньоны с сыром и чесноком

Это блюдо обожают мои дети, называют грибочки НЛОшками за их круглую форму, напоминающую летающие тарелки. Попробуйте приготовить, вам непременно понравится! Это правда вкусно. Пошаговый рецепт поможет вам в приготовлении.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Чеснок — 2-3 зубца
  • Растительное масло — для жарки
  • Майонез — 3-4 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Приготовление

Грибы моем и чистим шкурку.

Отсоединяем ножки от шляпок шампиньонов.

Ножки нужно мелко порубить, получится хорошая начинка.

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Разогреть на сковороде растительное масло, добавить лук и немного обжарить.

Положить к луку нарезанные ножки шампиньонов.

Все вместе обжарить до золотистого цвета.

В отдельную тарелку выдавить чеснок, предварительно очистив его.

В эту же тарелку натереть твердый сыр.

В сыр добавляют обжаренный лук с ножками и майонез. Добавляют перец и соль по вкусу.

Тщательно смешиваем все компоненты. Заполнение для шампиньонов готово!

Фаршируем шляпки приготовленной начинкой.

Ложкинкой наполняем головки.

Противень смазать растительным маслом, выложить наполненными шампиньонами и поставить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком, подходят для употребления как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!