Шампиньоны, лук и сметана в панировке

Жареные шампиньоны с луком и сметаной — это вкусный грибной соус, который можно подавать к картофельному пюре, кашам, макаронам или как самостоятельное блюдо. Шампиньоны очень нежные и вкусные, с легким чесночным ароматом. Это блюдо вполне подойдет для праздничного стола.

Жареные шампиньоны с луком и сметаной

Для приготовления потребуются свежие грибы. На вкус лучше всего подходят небольшие шампиньоны. Жарить их стоит на смесях растительного и сливочного масел, а перед окончанием добавляют немного чеснока и посыпают ароматной свежей зеленью.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт. крупный
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Молотый кориандр — на кончике ножа
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Зелень укропа — по вкусу

Приготовление

Хорошо вымыв грибы, очистите их от грязи и поврежденных частей. Большие шампиньоны нарежьте кусочками, а маленькие – разрежьте пополам.

Очистите репчатый лук от кожуры, промойте его под водой и нарежьте мелкими кубиками.

В сковороду наливаем растительное масло и добавляем ломтик сливочного. Подогрев масла, всыпаем измельченный лук. Жарим до легкого золотистого оттенка.

После того как лук подрумянится, к нему отправляем грибы.

Тщательно перемешиваем и обжариваем пятнадцать минут до испарения жидкости и лёгкого золотистого оттенка грибов.

Пока готовится всё остальное, приготовим соус из сметаны для шампиньонов. В маленькую пиалу или тарелку выложим сметану, добавим молотый кориандр и молотый перец. Тщательно перемешаем.

В сковороду к грибам добавляем сметанный соус.

Хорошо перемешиваем .

Добавляем небольшое количество горячей воды, чтобы грибной соус не был слишком густым. Перемешиваем еще раз и даём потушиться под крышкой 7-10 минут.

За несколько минут до готовности к грибам добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Жареные шампиньоны с луком и сметаной подаём с мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!