Шампиньоны карамелизированные – идеальная предпраздничная закуска.

Представляю вашему вниманию оригинальную и вкусную закуску — карамелизованные шампиньоны. Она отлично подойдёт для… новогоднего столаЕсли вы ещё не готовили такие грибочки, советую обязательно попробовать! Рецепт нашла на ютуб-канале известного блогера под ником vanzai.
Ванзай предлагал приготовить их на простой и недорогой новогодний стол. Всё было так красиво и вкусно представлено в видео, что захотелось повторить. Количество ингредиентов Ванзай не называл, пришлось пробовать опытным путем. Но могу сказать одно, получилось очень вкусно! Теперь могу предложить рецепт с необходимым количеством ингредиентов. А если хотите наглядно посмотреть видеорецепт, я прикреплю его в конце. Возможно, возьмете из него ещё что-нибудь на заметку, там много интересных рецептов.

Содержание

  • 1 Карамелизованные шампиньоны на новогодний стол
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Приготовление
    • 1.3 Видео рецепт

Карамелизованные шампиньоны на новогодний стол

Начнём готовить. Понадобятся свежие белые или коричневые шампиньоны, желательно среднего размера. Для соуса потребуются три ингредиента: горчица, соевый соус и сахар. Сахар придаст соусу карамельную густоту.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 0,5 кг
  • Горчица русская (пастообразная) — 1 ст. л с горкой
  • Соевый соус — 100 мл
  • Сахар песок — 3 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л. для жарки грибов

Приготовление

Купили грибы. Выбрала белые шампиньоны в контейнере. Важно, чтобы были свежими, старые приобретают коричневый оттенок.

Удаляем с шампиньонов загрязнения, аккуратно скоблия и выбрасывая испорченные участки.

Для начала приготовим соус (маринад). В маленькую миску положим одну столовую ложку горчицы. Горчица нужна густая, без семян. Лучше всего подойдёт российская.

К горчице добавим сахар песок.

Смешаем горчицу, сахар и соевый соус.

Тщательно перемешаем все ингредиенты. Поместим соус в сторону на время.

На раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла отправляем грибы.

Несколько минут обжариваем грибы, помешивая, чтобы они слегка зарумянились.

Добавляем соус к грибам, помешивая, обжариваем до испарения. Грибы покрываются соусом со всех сторон. Маринад обволакивает их и карамелизуется из-за присутствия сахара.

Приготовленные грибы размещаем на тарелке и подаем к трапезе.

В Новый год такую закуску первым делом съедят!

Видео рецепт

Видеоурок приготовления праздничных шампиньонов представлен в данном видео.