Представляю вашему вниманию оригинальную и вкусную закуску — карамелизованные шампиньоны. Она отлично подойдёт для… новогоднего столаЕсли вы ещё не готовили такие грибочки, советую обязательно попробовать! Рецепт нашла на ютуб-канале известного блогера под ником vanzai.
Ванзай предлагал приготовить их на простой и недорогой новогодний стол. Всё было так красиво и вкусно представлено в видео, что захотелось повторить. Количество ингредиентов Ванзай не называл, пришлось пробовать опытным путем. Но могу сказать одно, получилось очень вкусно! Теперь могу предложить рецепт с необходимым количеством ингредиентов. А если хотите наглядно посмотреть видеорецепт, я прикреплю его в конце. Возможно, возьмете из него ещё что-нибудь на заметку, там много интересных рецептов.
Содержание
- 1 Карамелизованные шампиньоны на новогодний стол
- 1.1 Ингредиенты
- 1.2 Приготовление
- 1.3 Видео рецепт
Карамелизованные шампиньоны на новогодний стол
Начнём готовить. Понадобятся свежие белые или коричневые шампиньоны, желательно среднего размера. Для соуса потребуются три ингредиента: горчица, соевый соус и сахар. Сахар придаст соусу карамельную густоту.
Ингредиенты
- Шампиньоны — 0,5 кг
- Горчица русская (пастообразная) — 1 ст. л с горкой
- Соевый соус — 100 мл
- Сахар песок — 3 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л. для жарки грибов
Приготовление
Купили грибы. Выбрала белые шампиньоны в контейнере. Важно, чтобы были свежими, старые приобретают коричневый оттенок.
Удаляем с шампиньонов загрязнения, аккуратно скоблия и выбрасывая испорченные участки.
Для начала приготовим соус (маринад). В маленькую миску положим одну столовую ложку горчицы. Горчица нужна густая, без семян. Лучше всего подойдёт российская.
К горчице добавим сахар песок.
Смешаем горчицу, сахар и соевый соус.
Тщательно перемешаем все ингредиенты. Поместим соус в сторону на время.
На раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла отправляем грибы.
Несколько минут обжариваем грибы, помешивая, чтобы они слегка зарумянились.
Добавляем соус к грибам, помешивая, обжариваем до испарения. Грибы покрываются соусом со всех сторон. Маринад обволакивает их и карамелизуется из-за присутствия сахара.
Приготовленные грибы размещаем на тарелке и подаем к трапезе.
В Новый год такую закуску первым делом съедят!
Видео рецепт
Видеоурок приготовления праздничных шампиньонов представлен в данном видео.