Шампиньоны и грецкие орехи на сковороде

Шампиньоны с грецкими орехами, приготовленные на сковороде, – вкуснейшее грибное блюдо с легким чесночным ароматом. Грибы и орехи превосходно сочетаются между собой. Такую оригинальную закуску можно приготовить как на семейный ужин, так и на праздничный стол.

Шампиньоны с грецкими орехами на сковороде

Чтобы приготовить это блюдо, потребуется свежие грибы и орехи. Специи и чеснок придадут аромата. Можно использовать любые любимые специи, но прекрасно подойдут хмели-сунели. Закуска может быть самостоятельным блюдом или подаваться к мясу.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 300 г.
  • Лук – 1 небольшая головка
  • Грецкие орехи – 3-5 шт.
  • Чеснок – 1 крупная долька
  • Соль – по вкусу
  • Масло для жарки – 30 мл.
  • Хмели-сунели – 12 ч. л.
  • Перец красный – по вкусу
  • Молотый кориандр – 12 ч. л.
  • Столовый уксус (9%) – 10 мл.
  • Зелень для подачи – 12 пучка

Приготовление

С репчатого лука снимаем кожуру и нарезаем полукольцами.

Мелко нарежем листья после того, как прополоскаем и высушим зелень.

Скорлупу с грецких орехов снимаем, а ядра нарезаем ножом средними кусочками.

Измоченные и просушенные грибы режем тонкими ломтями. Обжариваем их небольшом количестве масла до золотистого цвета в течение 6-8 минут.

Луковые полукольца отправляем к грибам.

Лук с грибами перемешиваем деревянной лопаткой ещё 3-4 минуты.

В сковороду бросаем нарезанные орехи.

Добавляем нужное количество молотого кориандра, красного перца, соли, хмели-сунели и вливаем столовый уксус.

Чеснок мелко порубите и добавьте ко всем остальным ингредиентам.

Хорошенько перемешаем всё и через две минуты снимаем готовую смесь грибов с орехами с огня.

Поставь готовое блюдо на тарелку для подачи после того, как оно немного остынет.

Поверх можно присыпать рублеными травами.

Предлагаем грибные закуски: жареные с луком и грецкими орехами, приправленные ароматами.

Приятного аппетита!