Шампиньоны с грецкими орехами, приготовленные на сковороде, – вкуснейшее грибное блюдо с легким чесночным ароматом. Грибы и орехи превосходно сочетаются между собой. Такую оригинальную закуску можно приготовить как на семейный ужин, так и на праздничный стол.
Шампиньоны с грецкими орехами на сковороде
Чтобы приготовить это блюдо, потребуется свежие грибы и орехи. Специи и чеснок придадут аромата. Можно использовать любые любимые специи, но прекрасно подойдут хмели-сунели. Закуска может быть самостоятельным блюдом или подаваться к мясу.
Ингредиенты
- Шампиньоны – 300 г.
- Лук – 1 небольшая головка
- Грецкие орехи – 3-5 шт.
- Чеснок – 1 крупная долька
- Соль – по вкусу
- Масло для жарки – 30 мл.
- Хмели-сунели – 12 ч. л.
- Перец красный – по вкусу
- Молотый кориандр – 12 ч. л.
- Столовый уксус (9%) – 10 мл.
- Зелень для подачи – 12 пучка
Приготовление
С репчатого лука снимаем кожуру и нарезаем полукольцами.
Мелко нарежем листья после того, как прополоскаем и высушим зелень.
Скорлупу с грецких орехов снимаем, а ядра нарезаем ножом средними кусочками.
Измоченные и просушенные грибы режем тонкими ломтями. Обжариваем их небольшом количестве масла до золотистого цвета в течение 6-8 минут.
Луковые полукольца отправляем к грибам.
Лук с грибами перемешиваем деревянной лопаткой ещё 3-4 минуты.
В сковороду бросаем нарезанные орехи.
Добавляем нужное количество молотого кориандра, красного перца, соли, хмели-сунели и вливаем столовый уксус.
Чеснок мелко порубите и добавьте ко всем остальным ингредиентам.
Хорошенько перемешаем всё и через две минуты снимаем готовую смесь грибов с орехами с огня.
Поставь готовое блюдо на тарелку для подачи после того, как оно немного остынет.
Поверх можно присыпать рублеными травами.
Предлагаем грибные закуски: жареные с луком и грецкими орехами, приправленные ароматами.
Приятного аппетита!