
Ингредиенты:
- 70 г сухих белых грибов
- 300 г шампиньонов
- 250 мл сливок
- 1 луковица
- 150 г бекона
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл белого сухого вина
- 4 веточки петрушки
- Щепотка мускатного ореха
- Соль, перец по вашему вкусу
Приготовление:
- Кипятить 150 мл воды, снять с огня, добавить сухие грибы, закрыть крышкой и настаивать 15 минут. Лук и чеснок порубить. Шампиньоны промыть и нашинковать тонкими ломтиками. Бекон нарезать кубиками.
- Разогреть кастрюлю из нержавеющей стали с тройным дном и обжарить в ней лук на сливочном масле. Добавить шампиньоны, чеснок и зелень. Готовить до испарения жидкости. Затем добавить бекон и, помешивая, готовить ещё 5 минут. Влить сухое белое вино и положить щепотку мускатного ореха.
- Положить белые грибы в дуршлаг, а затем нарезать их кусочками. В кастрюлю с овощами вместе с настоем добавить грибы, влить триста пятьдесят миллилитров воды, положить перец и соль. Довести до кипения, а потом уменьшить огонь и варить еще пятнадцать минут.
- Добавьте сливки в конце, перемешайте хорошо и нагрейте до желаемой температуры. Суп из шампиньонов и белых грибов готов к подаче!
Суп из сушеных белых грибов — блюдо простое и очень вкусное. Хотите попробовать?