Шампиньоны и белые грибы в супе

Ингредиенты:

  • 70 г сухих белых грибов
  • 300 г шампиньонов
  • 250 мл сливок
  • 1 луковица
  • 150 г бекона
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл белого сухого вина
  • 4 веточки петрушки
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль, перец по вашему вкусу

Приготовление:

  1. Доведите до кипения сто пятьдесят миллилитров воды, затем снимите кастрюлю с огня, положите в неё сухие грибы, накройте крышкой и оставьте на пятнадцать минут. Измельчите лук и чеснок. Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими полосками. Бекон порежьте кубиками.
  2. Разогрейте кастрюлю из нержавеющей стали с тройным дном и обжарьте в ней лук на сливочном масле. Добавьте шампиньоны, чеснок и зелень. Готовьте до испарения жидкости. Затем добавьте бекон и, помешивая, готовьте еще 5 минут. Влейте сухое белое вино и положите щепотку мускатного ореха.
  3. Поместить белые грибы в дуршлаг, а затем нарезать их кубиками. Добавить грибы к овощам с настоем в кастрюле, влить 350 мл воды, добавить перец и соль. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить еще 15 минут.
  4. Добавить сливки, тщательно перемешать и нагреть до желаемой температуры. Готов к употреблению вкуснейший суп из шампиньонов и белых грибов!

В наличии несколько сушеных белых грибов — отличная возможность сварить вкусный суп. Хотите это сделать? Все очень просто.