Шампиньоны и белые грибы в супе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • 70 г сухих белых грибов
  • 300 г шампиньонов
  • 250 мл сливок
  • 1 луковица
  • 150 г бекона
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл белого сухого вина
  • 4 веточки петрушки
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль, перец по вашему вкусу

Приготовление:

  1. Кипятить 150 мл воды, снять с огня, добавить сухие грибы, закрыть крышкой и настаивать 15 минут. Лук и чеснок порубить. Шампиньоны промыть и нашинковать тонкими ломтиками. Бекон нарезать кубиками.
  2. Разогреть кастрюлю из нержавеющей стали с тройным дном и обжарить в ней лук на сливочном масле. Добавить шампиньоны, чеснок и зелень. Готовить до испарения жидкости. Затем добавить бекон и, помешивая, готовить ещё 5 минут. Влить сухое белое вино и положить щепотку мускатного ореха.
  3. Положить белые грибы в дуршлаг, а затем нарезать их кусочками. В кастрюлю с овощами вместе с настоем добавить грибы, влить триста пятьдесят миллилитров воды, положить перец и соль. Довести до кипения, а потом уменьшить огонь и варить еще пятнадцать минут.
  4. Добавьте сливки в конце, перемешайте хорошо и нагрейте до желаемой температуры. Суп из шампиньонов и белых грибов готов к подаче!

Суп из сушеных белых грибов — блюдо простое и очень вкусное. Хотите попробовать?