Ингредиенты:
- 70 г сухих белых грибов
- 300 г шампиньонов
- 250 мл сливок
- 1 луковица
- 150 г бекона
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл белого сухого вина
- 4 веточки петрушки
- Щепотка мускатного ореха
- Соль, перец по вашему вкусу
Приготовление:
- Доведите до кипения сто пятьдесят миллилитров воды, затем снимите кастрюлю с огня, положите в неё сухие грибы, накройте крышкой и оставьте на пятнадцать минут. Измельчите лук и чеснок. Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими полосками. Бекон порежьте кубиками.
- Разогрейте кастрюлю из нержавеющей стали с тройным дном и обжарьте в ней лук на сливочном масле. Добавьте шампиньоны, чеснок и зелень. Готовьте до испарения жидкости. Затем добавьте бекон и, помешивая, готовьте еще 5 минут. Влейте сухое белое вино и положите щепотку мускатного ореха.
- Поместить белые грибы в дуршлаг, а затем нарезать их кубиками. Добавить грибы к овощам с настоем в кастрюле, влить 350 мл воды, добавить перец и соль. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить еще 15 минут.
- Добавить сливки, тщательно перемешать и нагреть до желаемой температуры. Готов к употреблению вкуснейший суп из шампиньонов и белых грибов!
В наличии несколько сушеных белых грибов — отличная возможность сварить вкусный суп. Хотите это сделать? Все очень просто.