Приготовим сегодня постный и диетический суп из шампиньонов с лесным ароматом. Грибы называют «вторым мясом» из-за большого содержания растительного белка, что позволяет им в пост заменить мясные продукты. Грибной суп с шампиньонами — простое, вкусное и полезное блюдо. Попробуем приготовить ароматный суп с запахом леса.
Суп из шампиньонов — «Запах леса»Суп из шампиньонов — идеальный вариант для тех, кто соблюдает диету или пост. Благодаря грибам, которые заменяют мясо, его можно назвать вегетарианским. Простота приготовления позволит каждой хозяйке справиться с рецептом. Доступность ингредиентов делает блюдо бюджетным. Давайте приготовим суп из шампиньонов по рецепту с фото. ИнструкцииСоберем нужные продукты для супа с шампиньонами. Выбрали коричневые грибы, думаю, что у них богатый аромат. Суп приобретет запах леса.
Картофель следует очистить и нарезать маленькими кубиками. При приготовлении супа из молодого картофеля можно оставить тонкий слой кожицы, который легко удаляется, а остальную часть — оставить. В молодом картофеле в кожурке много витаминов. Суп с молодым картофелем вкуснее, чем с «зимним». Кубиками нарезанный картофель погружают в кипящую воду и варят примерно 20 минут. Молодой картофель – около 15 минут. Репчатый лук чистим, промываем и нарезаем кубиками. Пришло время заняться грибами. Тщательно помоем и, при необходимости, очистим от тонкой кожицы. Нарежем их тонкими ломтиками. Для супа лучше всего подходят свежие грибы. На раскаленную сковороду с маслом высыпаем нарезанный лук и жарим его до золотистого цвета и прозрачности. К луку добавьте нарезанные пластинками шампиньоны. Обжаривайте грибы с луком пару минут. Готовые грибы с луком перекладывают в кастрюлю, а пока варим макаронные изделия.
Мелко нарезаем петрушку, можно добавить укроп по вкусу. Добавляем нарезанную зелень в кастрюлю и отключаем огонь.
Примечания для рецепта
- При покупке грибов берите только свежие, тогда суп получится ароматным. Несвежие грибы теряют аромат.
- Чтобы лук при жарке приобрел красивый золотистый цвет, готовьте его на медленном или среднем огне. На сильном огне лук может подгореть, и внешний вид супа будет испорчен.
- Варите макароны в кастрюле на 1-1,5 минуты меньше, чем обычно, так как в горячей воде макаронные изделия хорошо разбухают. Не переваривайте, иначе макароны потеряют форму и не будут выглядеть аппетитно в супе.