Субпродукты или потроха считаются менее ценными, чем мясо, но это ошибочное мнение! Правильно приготовленные блюда из субпродуктов по вкусовым качествам не уступают мясным блюдам, а иногда и превосходят их. вкусно приготовленная печень. А супчик с утиными потрохамиМммм… вкуснота. Сегодняшний рецепт — куриные сердечки в сметане. Блюдо невероятно вкусное, нежное, так что, как говорится, пальчики оближешь!
Куриные сердечки в сметане
Куриные сердечки — доступный продукт для всех, и блюда из них получается весьма вкусными. Приготовим мы сердечки с луком и морковью в сметанном соусе (сливках). Такое сочетание ингредиентов приоткроет блюду новый вкус.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливки 10%-30% — 200 мл
- Растительное масло — 3 ст.л (для жарки)
- Соль и перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Зелень — для подачи
Подготовим куриные сердечки, разморозив их, если это необходимо. Промоем.
Морковь натирают на средней терке, лук режут мелкими кусочками. Разогревают растительное масло на сковороде и жарят овощи до золотистого оттенка.
Добавьте к овощам чистые, помытые сердечки и обжарьте их пару минут.
Добавляем соль, перец по вкусу. Заливаем водой, чтобы она немного покрывала овощи и куриные сердца, кладем лавровый лист, закрываем крышкой и оставляем тушиться 30 минут на медленном огне, периодически перемешивая.
Через 30 минут добавьте сливки, перемешайте и оставьте томлится ещё 10-15 минут.
Куриные сердечки в сметане готовы. При подаче посыпьте их мелко нарезанной зеленью. Гарниром к такому блюду может быть каша, картофель пюре, отварной молодой картофель или макаронные изделия.
Приятного вам аппетита!