Субпродукты или потроха считаются менее ценными, чем мясо, но это ошибочное мнение! Правильно приготовленные блюда из субпродуктов не уступают мясным блюдам по вкусовым качествам, а иногда и превосходят. вкусно приготовленная печень. А супчик с утиными потрохамиMmmmmm…всё так вкусно. А сегодня готовим куриные сердечки в сметане. Очень вкусное, нежное блюдо, которое просто хочется попробовать!
Куриные сердечки в сметане
Куриные сердечки – доступный продукт, который может позволить себе каждый. Блюда из них получаются очень вкусными.
Сегодня мы будем тушить сердечки с луком и морковью в сметане (сливках). Такое сочетание придаст блюду оригинальный вкус.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 600г
- Лук репчатый — 1шт.
- Морковь — 1шт.
- Сливки 10%-30% — 200мл
- Растительное масло — 3 ст.л (для жарки)
- Соль и перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Зелень — для подачи
Подготовим куриные сердечки, разморозив их, если они заморожены. Затем промоем.
Морковь натереть на средней терке, лук мелко порубить. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить овощи до слегка золотистого оттенка.
К овощам добавляем чистые, промытые сердечки и обжариваем их несколько минут.
Добавляем соль, перец по вкусу. Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала овощи и куриные сердца, кладем лавровый лист, закрываем крышкой и оставляем тушиться 30 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Через тридцать минут добавляем сливки, перемешиваем и даем потушиться ещё десять-пятнадцать минут.
Куриные сердечки в сметане готовы! При подаче посыпьте сердечки мелко нарезанной зеленью. В качестве гарнира можно использовать любую кашу, картофель пюре, отварной молодой картофель или макаронные изделия.
Приятного вам аппетита!