Сердечки куриные в сметанном соусе

Субпродукты или потроха считаются менее ценными, чем мясо, но это ошибочное мнение! Правильно приготовленные блюда из субпродуктов не уступают мясным блюдам по вкусовым качествам, а иногда и превосходят. вкусно приготовленная печень. А супчик с утиными потрохамиMmmmmm…всё так вкусно. А сегодня готовим куриные сердечки в сметане. Очень вкусное, нежное блюдо, которое просто хочется попробовать!

Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки – доступный продукт, который может позволить себе каждый. Блюда из них получаются очень вкусными.
Сегодня мы будем тушить сердечки с луком и морковью в сметане (сливках). Такое сочетание придаст блюду оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки600г
  • Лук репчатый1шт.
  • Морковь1шт.
  • Сливки 10%-30%200мл
  • Растительное масло — 3 ст.л (для жарки)
  • Соль и перецпо вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Зелень — для подачи

Подготовим куриные сердечки, разморозив их, если они заморожены. Затем промоем.

Морковь натереть на средней терке, лук мелко порубить. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить овощи до слегка золотистого оттенка.

К овощам добавляем чистые, промытые сердечки и обжариваем их несколько минут.

Добавляем соль, перец по вкусу. Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала овощи и куриные сердца, кладем лавровый лист, закрываем крышкой и оставляем тушиться 30 минут на медленном огне, периодически помешивая.

Через тридцать минут добавляем сливки, перемешиваем и даем потушиться ещё десять-пятнадцать минут.

Куриные сердечки в сметане готовы! При подаче посыпьте сердечки мелко нарезанной зеленью. В качестве гарнира можно использовать любую кашу, картофель пюре, отварной молодой картофель или макаронные изделия.

Приятного вам аппетита!