Сердечки куриные в сметанном соусе

Субпродукты или потроха считаются менее ценными, чем мясо, но это ошибочное мнение! Правильно приготовленные блюда из субпродуктов по вкусовым качествам не уступают мясным блюдам, а иногда и превосходят их. вкусно приготовленная печень. А супчик с утиными потрохамиМммм… вкуснота. Сегодняшний рецепт — куриные сердечки в сметане. Блюдо невероятно вкусное, нежное, так что, как говорится, пальчики оближешь!

Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки — доступный продукт для всех, и блюда из них получается весьма вкусными. Приготовим мы сердечки с луком и морковью в сметанном соусе (сливках). Такое сочетание ингредиентов приоткроет блюду новый вкус.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки600 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Сливки 10%-30%200 мл
  • Растительное масло — 3 ст.л (для жарки)
  • Соль и перецпо вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Зелень — для подачи

Подготовим куриные сердечки, разморозив их, если это необходимо. Промоем.

Морковь натирают на средней терке, лук режут мелкими кусочками. Разогревают растительное масло на сковороде и жарят овощи до золотистого оттенка.

Добавьте к овощам чистые, помытые сердечки и обжарьте их пару минут.

Добавляем соль, перец по вкусу. Заливаем водой, чтобы она немного покрывала овощи и куриные сердца, кладем лавровый лист, закрываем крышкой и оставляем тушиться 30 минут на медленном огне, периодически перемешивая.

Через 30 минут добавьте сливки, перемешайте и оставьте томлится ещё 10-15 минут.

Куриные сердечки в сметане готовы. При подаче посыпьте их мелко нарезанной зеленью. Гарниром к такому блюду может быть каша, картофель пюре, отварной молодой картофель или макаронные изделия.

Приятного вам аппетита!