Сэндвичи с мясом, сыром и помидорами.

Фото: img.freepik.com

Во время приготовления таких блюд, как мясные гнездышкиДля котлет и других блюд из фарша можно добавлять разные приправы по вкусу: например, рубленую зелень укропа, кинзы или петрушки, рубленый чеснок, сушеные травы, молотый перец. Не стоит переусердствовать.

Мясные гнездышки состав:

  • 0,5 кг фарша смешанного
  • 1 яйцо + желток
  • ½ стакана молока
  • 200 гр. Сыра твердых сортов
  • 3 кусочка черствого белого хлеба
  • 2 больших томата
  • 1 головка репчатого лука
  • Растительное масло
  • 0,5 ч.л. сухого базилика
  • Щепотка паприки
  • Соль
  • Перец
  • Перья зеленого лука

Мясные гнездышки приготовление:

Замачиваем в молоке высушенный белый хлеб. Лук чистим и режем мелко.

Фарш помещаем в большую емкость, добавляем яйцо и кубики репчатого лука. Замоченный в молоке хлеб разминаем и добавляем к фаршу, всыпаем сушеный базилик и паприку, соль, перец и тщательно вымешиваем.

Фарш разделяют на восемь частей и формируют из них круглой формы котлеты с углублением посередине.

На раскаленном подсолнечном масле в сковородке жарим котлеты по пять минут с каждой стороны. После этого перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

На томатах делают надрезы, ошпаривают кипятком, снимают кожицу и удаляют семена. Помидорную мякоть и сыр нарезают кубиками и перемешивают.

Наполним смесью из сырно-томатных кубиков. мясные гнездышкиПоверхность смазываем взбитым желтком, а затем отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Подавая блюдо с гнездышком из помидоров и сыра, украсьте его колечками зеленого лука.