
Во время приготовления таких блюд, как мясные гнездышкиДля котлет и других блюд из фарша можно добавлять разные приправы по вкусу: например, рубленую зелень укропа, кинзы или петрушки, рубленый чеснок, сушеные травы, молотый перец. Не стоит переусердствовать.
Мясные гнездышки состав:
- 0,5 кг фарша смешанного
- 1 яйцо + желток
- ½ стакана молока
- 200 гр. Сыра твердых сортов
- 3 кусочка черствого белого хлеба
- 2 больших томата
- 1 головка репчатого лука
- Растительное масло
- 0,5 ч.л. сухого базилика
- Щепотка паприки
- Соль
- Перец
- Перья зеленого лука
Мясные гнездышки приготовление:
Замачиваем в молоке высушенный белый хлеб. Лук чистим и режем мелко.
Фарш помещаем в большую емкость, добавляем яйцо и кубики репчатого лука. Замоченный в молоке хлеб разминаем и добавляем к фаршу, всыпаем сушеный базилик и паприку, соль, перец и тщательно вымешиваем.
Фарш разделяют на восемь частей и формируют из них круглой формы котлеты с углублением посередине.
На раскаленном подсолнечном масле в сковородке жарим котлеты по пять минут с каждой стороны. После этого перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
На томатах делают надрезы, ошпаривают кипятком, снимают кожицу и удаляют семена. Помидорную мякоть и сыр нарезают кубиками и перемешивают.
Наполним смесью из сырно-томатных кубиков. мясные гнездышкиПоверхность смазываем взбитым желтком, а затем отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
Подавая блюдо с гнездышком из помидоров и сыра, украсьте его колечками зеленого лука.