Семга на гриле с необычным и оригинальным соусом

Семга на гриле с необычным и оригинальным соусом

Предлагаю, интересное, на мой взгляд, блюдо: семга на гриле. Для этого нам понадобится наша дача, гриль и:

Ингредиенты:

  • Семги — 4 готовых стейка
  • Багет — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Лимон — 2 шт.
  • По вкусу: соль и белый молотый перец

Для соуса:

  • Каперсы — 1 ст. ложка (можно и без них)
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Оливки — 9 -10 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки
  • Зеленый лук — 1 пучок

Способ приготовления:

  1. Для начала, все продукты, приготовленные для соуса, измельчаем в блендере.
  2. Полученную массу смешиваем с размягченным сливочным маслом.
  3. Соус желательно поместить в холодильник.
  4. Смазываем растительным маслом стейки из семги.
  5. Обжариваем их на гриле до готовности.
  6. Половинки лимона  кусочки багета сбрызгиваем растительным маслом.
  7. Также обжариваем на гриле.

Подаем на стол:

  • Смазываем масляным соусом кусочки багета.
  • Очищаем от кожи стейки из семги на гриле.
  • Выкладываем их на ломтики багета.
  • Поперчим, посолим.
  • Положим на рыбу по ложке масляного охлажденного соуса.
  • И подаем к столу.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

В 100 граммах продукта содержится:

белков — 0,09 гр., жиров — 2,01 гр., углеводов — 0,3 г., калорийность — 19,56 ккал.


Источник