Предлагаю, интересное, на мой взгляд, блюдо: семга на гриле. Для этого нам понадобится наша дача, гриль и:
Ингредиенты:
- Семги — 4 готовых стейка
- Багет — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Лимон — 2 шт.
- По вкусу: соль и белый молотый перец
Для соуса:
- Каперсы — 1 ст. ложка (можно и без них)
- Огурец соленый — 2 шт.
- Оливки — 9 -10 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Сливочное масло — 3 ст. ложки
- Зеленый лук — 1 пучок
Способ приготовления:
- Для начала, все продукты, приготовленные для соуса, измельчаем в блендере.
- Полученную массу смешиваем с размягченным сливочным маслом.
- Соус желательно поместить в холодильник.
- Смазываем растительным маслом стейки из семги.
- Обжариваем их на гриле до готовности.
- Половинки лимона кусочки багета сбрызгиваем растительным маслом.
- Также обжариваем на гриле.
Подаем на стол:
- Смазываем масляным соусом кусочки багета.
- Очищаем от кожи стейки из семги на гриле.
- Выкладываем их на ломтики багета.
- Поперчим, посолим.
- Положим на рыбу по ложке масляного охлажденного соуса.
- И подаем к столу.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
В 100 граммах продукта содержится:
белков — 0,09 гр., жиров — 2,01 гр., углеводов — 0,3 г., калорийность — 19,56 ккал.