Семь простых рецептов легкого ужина с курицей

Нет идей для ужина или времени тратить на готовку? Попробуйте лёгкие рецепты ужинов из курицы, которые поддерживают здоровое питание.

Содержание
Незамыслованые ужины с курицей — сливочное касотто.
2. Легкие ужины с куриными рулетами
Легкие ужины с курицей — это диетические чикенбургеры.
Легкими ужинами с курицей служит куриное карри.
Нежные ужины с курицей: шашлыки из птицы с перцем и авокадо.
Нежные ужины с курицей — куриные кесадильи.
Легкий ужин из курицы — азиатская курица.

Сбалансированное питание обеспечивает организм всем необходимым витаминами, даёт энергию и положительно влияет на самочувствие.

Без достаточного количества белка, основного компонента полноценной еды, получить такой результат сложно. Как его получить? Вероятно, в наших… рецептах легких ужинов с курицей его будет много.

Нетяжелые блюда из курицы — сливочное касотто.

Покрытые глазурью жареные крылышки, отбивные в хрустящей панировке и популярные наггетсы скорее относятся к мясным блюдам, чем к диететическому питанию.

Пора разрушить этот миф! Для ужина нужно приготовить что-то вкусное и полезное из курицы.

Сливочное касотто с курицей

Ингредиенты:

  • 300 г любимой крупы
  • 2 шт. филе куриной грудки
  • 1 литр бульона
  • 1 красный перец
  • 150 г грибов
  • ½ перца чили
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 грамм свежего имбиря
  • 1 пучок кинзы
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ½ лайма
  • соль и свежемолотый перец

Способ приготовления:

  1. Кусочки филе моем, обсушиваем и нарезаем маленькими кубиками. Посыпаем солью и перцем. Разогреваем масло в сковороде, добавляем курицу и жарим несколько минут. В это время туда кладем тертый имбирь и один зубчик чеснока. После обжарки выкладываем мясо в миску.
  2. В одной сковороде обжарить мелко нарезанный лук и второй зубчик чеснока. Добавить натертую морковь, нарезанные грибы и перец. Посыпать кинзой и немного обжарить.
  3. Добавьте к овощам сухую крупу и слегка подрумяните всё на масле. За минуту добавьте горячий бульон и доведите до кипения. Варите под крышкой приблизительно 20 минут, периодически помешивая.
  4. Почти готовую крупу сварить до конца, добавив курицу и посыпав соевым соусом.
  5. Поставьте готовое блюдо в тарелки и полейте соком лайма.

2. Легкие ужины с куриными рулетами

Белки — ключевые строительные блоки для человеческого организма. Благодаря им происходит рост, развитие мышечной массы, прибавка сил. Также белки участвуют в выработке гормонов и ферментов, которые поддерживают пищеварение и обмен веществ. Специалисты по питанию единогласно подчеркивают необходимость их присутствия в рационе. Вкусные и легкие ужины с курицей — хороший способ восполнить этот важный для функционирования всего организма компонент.

Куриные рулетики с вялеными томатами

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • соль и перец
  • сэндвич со сливочным сыром
  • пучок свежего укропа
  • сушеные помидоры
  • оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Промойте филе, обсушите и разделите с помощью пестика на тонкие котлетки. Приправьте чесноком, солью и свежемолотым перцем. В центр каждой котлеты положите чайную ложку белого сыра, две ложки нарезанных соломкой вяленых помидоров и горсть укропа. Сверните котлеты в рулеты, чтобы начинка не высыпалась по бокам.
  2. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. На сковороде раскалите несколько столовых ложек оливкового масла. Рулетики обжарьте (примерно 3 минуты), затем переложите в жаропрочную посуду. Выпекайте около 30 минут.
  3. Можно подавать по желанию: с зелёным салатом, кашей или отварным картофелем.

Легкие ужины с курицей – диетические бургеры с курицей.

Порой кажется, будто куриная грудка не актуальна в современном меню. Но это вовсе не беда! Чтобы привнести свежесть классическим блюдам, применяйте не только продукты из текущего сезона, но и методы готовки, соответствующие времени года. Нельзя упустить ни одно предложение о легких летних ужинах на гриле.

Домашние куриные бургеры

Ингредиенты:

  • 1 двойная куриная грудка
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки сладкой паприки
  • половина чайной ложки орегано, базилика и/или прованских трав
  • соль и перец
  • цельнозерновая булочка
  • руккола
  • помидор
  • маринованный огурец
  • красный лук

Способ приготовления:

  1. Подготовьте фарш для бургеров: измельчите куриную грудку с помощью мясорубки или блендера. Смешайте фарш с кетчупом, горчицей, прессованным чесноком и специями, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на час.
  2. Через указанное время слепите из фарша маленькие котлеты и обжарьте их на горячей сковороде-гриле.
  3. Разогрейте булочку до хруста в духовке. Смажьте её кетчупом, горчицей или любимым соусом. Выложите мясо, рукколу, огурец, помидор и лук. Закройте вторую половиной булочки.

Курица — лёгкий ужин для карри.

Мясо, включая курицу, – полноценный белок с ценными аминокислотами.
Возьмите это во внимание при составлении праздничного меню. В жаркую погоду аппетит обычно снижается, поэтому стоит выбрать блюда, дающие больше энергии и удовольствия от еды.

Простое куриное карри

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 желтый перец
  • 200 мл кокосового молока
  • ½ упаковки пасты карри
  • 100 г риса

Способ приготовления:

  1. Отварите рис согласно инструкции на упаковке.
  2. Нарежьте куриную грудку кубиками, посолите, поперчите и обжарьте на раскаленной сковороде с маслом. Добавьте нарезанный кубиками перец. Через несколько минут добавьте пасту карри и кокосовое молоко. Приправьте солью и перцем, перемешайте.
  3. Смешайте отварной рис с соусом. Подайте с свежим кориандром и кунжутом.

Курица для лёгких ужинов — шашлыки с перцем и авокадо.

Секрет вкусной курицы — это отличный маринад. Он должен быть выразительным, но не затмевать вкус мяса, хорошо сбалансированным, но не чрезмерно острым или соленым. Поиск золотой середины методом проб и ошибок может привести к наилучшему методу, который понравится вам и станет вашим любимым. Но если вы не хотите тратить время, мы подготовили для вас небольшую шпаргалку.

Шашлычки с курицей, перцем и авокадо

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 1 красный перец
  • 1 авокадо
  • красный перец чили
  • лайм

Маринад:

  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • сок одного лимона
  • горсть свежей кинзы
  • 2 зубчика чеснока (мелко натереть)
  • красный перец чили
  • перец
  • соль

Способ приготовления

  1. Сделайте маринад, соединив все составляющие в одной емкости. Грудку куриную промойте, просушите и нарежьте большими кусками. Переложите ее в миску с маринадом и поставьте в холодильник на один час.
  2. Перец и авокадо нарежьте кубиками. Поочередно на длинную зубочистку поставьте кусочки курицы, болгарского перца и авокадо.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте шашлыки около 30 минут. Подавайте с рисом или картофелем фри, обязательно сбрызнув соком лайма и посыпанным свежей кинзой.

Лёгкие ужины с курицей — куриные кесадильи.

Согласно советам диетологов, белки должны занимать около одной шестой части рациона. На столе рядом с ними стоит место овощам, жирам и углеводам, богатым витаминами.

Внешне эта схема может казаться трудной, однако в действительности всё достаточно просто: разместите на своей тарелке небольшие порции каждого блюда. Даже лёгкий салат с курицей предоставит полный комплекс полезных элементов.

Домашняя кесадилья

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 4 лепешки
  • 100 г желтого сыра
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 8 сушеных помидоров

Способ приготовления:

  1. Сварите куриную грудку, следуя рецепту из предыдущей главы.
  2. Положите одну лепешку на сухую сковороду-гриль. Посыпьте сыром, положите курицу, кукурузу, четыре вяленых помидора и накройте ещё одним слоем сыра. Накройте второй лепешкой. Обжаривайте несколько минут с каждой стороны.

Лёгкие ужины с курицей: курица в азиатском стиле.

Хорошая курица должна иметь слегка хрустящую корочку и сочное мясо внутри. Для достижения такого результата нужно готовить ее при высоких температурах.

Готовя грудку как на сковороде, так и в духовке, лучше сократить время и повысить температуру.

Простая курица по-азиатски

Ингредиенты:

  • Овощи по-китайски на сковороде
  • двойная куриная грудка
  • 200 г рисовой лапши
  • ½ чайной ложки острой паприки
  • ½ чайной ложки имбиря
  • ½ чайной ложки гранулированного чеснока
  • соль и перец
  • оливковое масло
  • ½ пучка свежего зеленого лука
  • 50 г пророщенного маша

Способ приготовления:

  1. Сварите макароны, следуя указаниям на коробочке.
  2. Нарежьте куриную грудку небольшими длинными кусочками, смажьте её оливковым маслом и специями, обжарьте на раскаленной сковороде или воке.
  3. Добавьте китайскую смесь к курице и обжарьте её на сильном огне до лёгкой румяности овощей. По желанию полейте соевым соусом.
  4. Смешайте макароны с овощами и курицей на сковороде. Подавайте с зелёным луком и ростками.