Успешный рабочий день начинается с первых минут после пробуждения. Энергия, полученная утром, определит результат всех запланированных задач. Сбалансированный завтрак – ключевой фактор в данном процессе, предоставляя организму необходимые питательные вещества и витамины для полноценной жизнедеятельности.
Значение завтрака понятно всем, но мы всё равно часто выходим из дома не позавтракав. Причина кроется в том, что утренний прием пищи для нас ассоциируется с привычными блюдами, которые уже не радуют.
В такой ситуации заставить себя есть очень сложно. От этого ощущается вялость и плохое самочувствие всё время, а работоспособность стремится к нулю.
Чтобы получать удовольствие от правильного питания, предлагаем 7 идеальных рецептов завтраков на каждый день. Блюда не только вызовут чувство здорового аппетита, но и не дадут заскучать на кухне. Заводите будильник на 15 минут пораньше и удивляйте домочадцев своими кулинарными способностями.
№ 1 Понедельник «Творожные сырники с джемом»
Ингредиенты:
- творог 300 гр
- яйцо 2 шт.
- мука 8 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- ваниль 1 щеп.
- масло подсолнечное
Способ приготовления:
Смешайте творог, яйцо, сахар и ваниль до однородного состояния. В полученную массу постепенно добавляйте муку, не переставая помешивать. Прогрейте сковородку и смажьте её подсолнечным маслом.
Посыпьте сырники мукой и жарьте их на сковороде малыми порциями до готовности с обеих сторон.
№ 2 Вторник «Пшенная каша с тыквой»
Ингредиенты:
- пшено 1ст.
- молоко 3 ст.
- тыква 500 гр.
- сахар 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
В теплую молочную смесь добавить мелко нарезанную тыкву и готовить на среднем огне пятнадцать минут. После этого влить промытое пшено, соль и сахар, и варить еще пятнадцать — двадцать минут до загустения каши.
№ 3 Среда «Американские панкейки»
Ингредиенты:
- мука 150 гр.
- молоко 200 мл.
- яйцо 1 шт.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1/4 ч.л.
- масло сливочное 40 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
Способ приготовления:
В муку насыпьте сахар, соль и разрыхлитель. Взбейте венчиком яйцо до пенообразного состояния и залейте молоком. Соедините две полученные смеси, а в конце добавьте растопленное масло. Выпекайте панкейки небольшими порциями примерно по несколько минут с каждой стороны.
№ 4 Четверг «Утреннее печенье из мюсли»
Ингредиенты:
- мюсли 200 гр.
- яйцо 2 шт.
- молоко 5 ст.л.
- какао 1/2 ч.л.
- сахар 3 ст.л.
- корица 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать, оставить на пол часа, периодически помешивая. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто небольшими порциями. Выпекать печенье 15 — 20 минут. Перед подачей украсить корицей.
Пятница — «Запеканка с кальмарами и цветной капустой».
Ингредиенты:
- кальмар 100 гр.
- яйцо 2 шт.
- молоко 1/2 ст.
- цветная капуста 100 гр.
- петрушка по вкусу
- специи
Способ приготовления:
Очистив кальмара, забросьте его в кипящую воду и варите два минуты. После смешайте с оставшимися ингредиентами и измельчите в блендере до однородности. Выложите получившуюся смесь в форму и запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
№ 6 Суббота «Ягодно — творожный мусс»
Ингредиенты:
- банан 1шт.
- творог 200 гр.
- йогурт натуральный 100 гр.
- свежие ягоды 200 гр.
- листья перечной мяты
Способ приготовления:
Взбейте все ингредиенты блендером до состояния однородной массы. Разлейте по бокалам, оставив часть для йогурта отдельно. Украсьте целыми ягодами и веточкой мяты.
№ 7 Воскресенье «Фруктовый салат с орехами»
Ингредиенты:
- банан 1 шт.
- груша 1 шт.
- яблоко 1 шт.
- грецкий орех 40 гр.
- миндаль 40 гр.
- кленовый сироп 1 ч.л.
Способ приготовления: