Семь идеальных завтраков для каждого дня

Успешный рабочий день начинается с первых минут после пробуждения. Энергия, полученная утром, определит результат всех запланированных задач. Сбалансированный завтрак – ключевой фактор в данном процессе, предоставляя организму необходимые питательные вещества и витамины для полноценной жизнедеятельности.

Значение завтрака понятно всем, но мы всё равно часто выходим из дома не позавтракав. Причина кроется в том, что утренний прием пищи для нас ассоциируется с привычными блюдами, которые уже не радуют.

В такой ситуации заставить себя есть очень сложно. От этого ощущается вялость и плохое самочувствие всё время, а работоспособность стремится к нулю.

Чтобы получать удовольствие от правильного питания, предлагаем 7 идеальных рецептов завтраков на каждый день. Блюда не только вызовут чувство здорового аппетита, но и не дадут заскучать на кухне. Заводите будильник на 15 минут пораньше и удивляйте домочадцев своими кулинарными способностями.

№ 1 Понедельник «Творожные сырники с джемом»

Ингредиенты:

  • творог 300 гр
  • яйцо 2 шт.
  • мука 8 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • ваниль 1 щеп.
  • масло подсолнечное

Способ приготовления:

Смешайте творог, яйцо, сахар и ваниль до однородного состояния. В полученную массу постепенно добавляйте муку, не переставая помешивать. Прогрейте сковородку и смажьте её подсолнечным маслом.

Посыпьте сырники мукой и жарьте их на сковороде малыми порциями до готовности с обеих сторон.

№ 2 Вторник «Пшенная каша с тыквой»

Ингредиенты:

  • пшено 1ст.
  • молоко 3 ст.
  • тыква 500 гр.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

В теплую молочную смесь добавить мелко нарезанную тыкву и готовить на среднем огне пятнадцать минут. После этого влить промытое пшено, соль и сахар, и варить еще пятнадцать — двадцать минут до загустения каши.

№ 3 Среда «Американские панкейки»

Ингредиенты:

  • мука 150 гр.
  • молоко 200 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • масло сливочное 40 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Способ приготовления:

В муку насыпьте сахар, соль и разрыхлитель. Взбейте венчиком яйцо до пенообразного состояния и залейте молоком. Соедините две полученные смеси, а в конце добавьте растопленное масло. Выпекайте панкейки небольшими порциями примерно по несколько минут с каждой стороны.

№ 4 Четверг «Утреннее печенье из мюсли»

Ингредиенты:

  • мюсли 200 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • молоко 5 ст.л.
  • какао 1/2 ч.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • корица 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать, оставить на пол часа, периодически помешивая. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто небольшими порциями. Выпекать печенье 15 — 20 минут. Перед подачей украсить корицей.

Пятница — «Запеканка с кальмарами и цветной капустой».

Ингредиенты:

  • кальмар 100 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • молоко 1/2 ст.
  • цветная капуста 100 гр.
  • петрушка по вкусу
  • специи

Способ приготовления:

Очистив кальмара, забросьте его в кипящую воду и варите два минуты. После смешайте с оставшимися ингредиентами и измельчите в блендере до однородности. Выложите получившуюся смесь в форму и запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

№ 6 Суббота «Ягодно — творожный мусс»

Ингредиенты:

  • банан 1шт.
  • творог 200 гр.
  • йогурт натуральный 100 гр.
  • свежие ягоды 200 гр.
  • листья перечной мяты

Способ приготовления:

Взбейте все ингредиенты блендером до состояния однородной массы. Разлейте по бокалам, оставив часть для йогурта отдельно. Украсьте целыми ягодами и веточкой мяты.

№ 7 Воскресенье «Фруктовый салат с орехами»

Ингредиенты:

  • банан 1 шт.
  • груша 1 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • грецкий орех 40 гр.
  • миндаль 40 гр.
  • кленовый сироп 1 ч.л.

Способ приготовления: