
Рабочий день складывается с первых минут после пробуждения. Энергичный утро влияет на выполнение всех запланированных дел. Сбалансированный завтрак, главный источник нутриентов и витаминов, помогает в этом.
Даже понимая важность завтрака, мы часто выходим из дома без него. Причина тому — утренние блюда кажутся скучными и надоевшими ещё со школьных лет.
В такой ситуации заставить себя есть крайне трудно. Как результат, чувство слабости и плохое самочувствие не покидают нас целый день, а работоспособность снижается до минимума.
Чтобы получать удовольствие от правильного питания, предлагаем семь идеальных рецептов для завтрака каждый день. Блюда вызовут чувство здорового аппетита и не дадут заскучать на кухне. Заводите будильник на 15 минут пораньше и удивляйте домочадцев своими кулинарными способностями.
№ 1 Понедельник «Творожные сырники с джемом»
Ингредиенты:
- творог 300 гр
- яйцо 2 шт.
- мука 8 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- ваниль 1 щеп.
- масло подсолнечное
Способ приготовления:
В равных частях смешай творог, яйцо, сахар и ваниль до получения однородной массы. Постоянно помешивая полученную смесь, всыпьте муку. Обжарьте разогретую сковороду подсолнечным маслом.
Слегка обваляв сырники в муке, выкладывайте их понемногу на сковороду. Обжарьте с обеих сторон несколько минут и подавайте к столу с желаемым вареньем.
№ 2 Вторник «Пшенная каша с тыквой»
Ингредиенты:
- пшено 1ст.
- молоко 3 ст.
- тыква 500 гр.
- сахар 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
В тёплое молоко положить мелко нарезанную тыкву и готовить на среднем огне пятнадцать минут. Потом добавить промытую крупу, соль, сахар и варить ещё пятнадцать-двадцать минут до загустения каши.
№ 3 Среда «Американские панкейки»
Ингредиенты:
- мука 150 гр.
- молоко 200 мл.
- яйцо 1 шт.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1/4 ч.л.
- масло сливочное 40 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
Способ приготовления:
К муке добавить сахар, соль и разрыхлитель. В отдельной посуде венчиком взбить яйцо до пены, после чего залить молоком. Соединить две массы и в конце вмешать растопленное масло. Выпекать панкейки небольшими порциями по несколько минут с каждой стороны.
№ 4 Четверг «Утреннее печенье из мюсли»
Ингредиенты:
- мюсли 200 гр.
- яйцо 2 шт.
- молоко 5 ст.л.
- какао 1/2 ч.л.
- сахар 3 ст.л.
- корица 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
Вмешать все составляющие, оставить на пол часа, периодически помешивая. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить тесто небольшими порциями. Выпекать печенье 15 — 20 минут. Перед подачей на стол посыпать корицей.
Пятница — «Запеканка с кальмарами и цветной капустой».
Ингредиенты:
- кальмар 100 гр.
- яйцо 2 шт.
- молоко 1/2 ст.
- цветная капуста 100 гр.
- петрушка по вкусу
- специи
Способ приготовления:
Очистить кальмара, забросить в кипящую воду и варить 2 минуты. Затем смешать с остальными ингредиентами и измельчить в блендере до однородной массы. Выложить смесь в форму и запекать в духовке 15 — 20 минут при температуре 180 градусов.
№ 6 Суббота «Ягодно — творожный мусс»
Ингредиенты:
- банан 1шт.
- творог 200 гр.
- йогурт натуральный 100 гр.
- свежие ягоды 200 гр.
- листья перечной мяты
Способ приготовления:
Взбиваем все ингредиенты блендером до однородного состояния. Разливаем по стаканам, оставляя отдельный слой для йогурта. Украшаем целыми ягодами и веточкой мяты.
№ 7 Воскресенье «Фруктовый салат с орехами»
Ингредиенты:
- банан 1 шт.
- груша 1 шт.
- яблоко 1 шт.
- грецкий орех 40 гр.
- миндаль 40 гр.
- кленовый сироп 1 ч.л.
Способ приготовления: