Семь безупречных завтраков для каждого дня

Фото: img.freepik.com

Рабочий день складывается с первых минут после пробуждения. Энергичный утро влияет на выполнение всех запланированных дел. Сбалансированный завтрак, главный источник нутриентов и витаминов, помогает в этом.

Даже понимая важность завтрака, мы часто выходим из дома без него. Причина тому — утренние блюда кажутся скучными и надоевшими ещё со школьных лет.

В такой ситуации заставить себя есть крайне трудно. Как результат, чувство слабости и плохое самочувствие не покидают нас целый день, а работоспособность снижается до минимума.

Чтобы получать удовольствие от правильного питания, предлагаем семь идеальных рецептов для завтрака каждый день. Блюда вызовут чувство здорового аппетита и не дадут заскучать на кухне. Заводите будильник на 15 минут пораньше и удивляйте домочадцев своими кулинарными способностями.

№ 1 Понедельник «Творожные сырники с джемом»

Ингредиенты:

  • творог 300 гр
  • яйцо 2 шт.
  • мука 8 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • ваниль 1 щеп.
  • масло подсолнечное

Способ приготовления:

В равных частях смешай творог, яйцо, сахар и ваниль до получения однородной массы. Постоянно помешивая полученную смесь, всыпьте муку. Обжарьте разогретую сковороду подсолнечным маслом.

Слегка обваляв сырники в муке, выкладывайте их понемногу на сковороду. Обжарьте с обеих сторон несколько минут и подавайте к столу с желаемым вареньем.

№ 2 Вторник «Пшенная каша с тыквой»

Ингредиенты:

  • пшено 1ст.
  • молоко 3 ст.
  • тыква 500 гр.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

В тёплое молоко положить мелко нарезанную тыкву и готовить на среднем огне пятнадцать минут. Потом добавить промытую крупу, соль, сахар и варить ещё пятнадцать-двадцать минут до загустения каши.

№ 3 Среда «Американские панкейки»

Ингредиенты:

  • мука 150 гр.
  • молоко 200 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • масло сливочное 40 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Способ приготовления:

К муке добавить сахар, соль и разрыхлитель. В отдельной посуде венчиком взбить яйцо до пены, после чего залить молоком. Соединить две массы и в конце вмешать растопленное масло. Выпекать панкейки небольшими порциями по несколько минут с каждой стороны.

№ 4 Четверг «Утреннее печенье из мюсли»

Ингредиенты:

  • мюсли 200 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • молоко 5 ст.л.
  • какао 1/2 ч.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • корица 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

Вмешать все составляющие, оставить на пол часа, периодически помешивая. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить тесто небольшими порциями. Выпекать печенье 15 — 20 минут. Перед подачей на стол посыпать корицей.

Пятница — «Запеканка с кальмарами и цветной капустой».

Ингредиенты:

  • кальмар 100 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • молоко 1/2 ст.
  • цветная капуста 100 гр.
  • петрушка по вкусу
  • специи

Способ приготовления:

Очистить кальмара, забросить в кипящую воду и варить 2 минуты. Затем смешать с остальными ингредиентами и измельчить в блендере до однородной массы. Выложить смесь в форму и запекать в духовке 15 — 20 минут при температуре 180 градусов.

№ 6 Суббота «Ягодно — творожный мусс»

Ингредиенты:

  • банан 1шт.
  • творог 200 гр.
  • йогурт натуральный 100 гр.
  • свежие ягоды 200 гр.
  • листья перечной мяты

Способ приготовления:

Взбиваем все ингредиенты блендером до однородного состояния. Разливаем по стаканам, оставляя отдельный слой для йогурта. Украшаем целыми ягодами и веточкой мяты.

№ 7 Воскресенье «Фруктовый салат с орехами»

Ингредиенты:

  • банан 1 шт.
  • груша 1 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • грецкий орех 40 гр.
  • миндаль 40 гр.
  • кленовый сироп 1 ч.л.

Способ приготовления: