Готовим сегодня в духовке картофель по-селянски с чесночным соусом. Блюдо простое, но популярное из-за вкуса. Румяную золотистую картошку можно найти на столе как в простой семье, так и в дорогом ресторане. Дети его любят. картошку по-деревенскиЕе с удовольствием едят каждый день, приготовь и мы тоже!
Картошка по-селянски в духовке
Для получения румяной золотистой корочки и мягкой, нежной мякоти необходимо придерживаться некоторых правил приготовления картофеля. К нему подается соус с чесноком, в который макают дольки картофеля. Приготовим его тоже.
Ингредиенты
- Картофель — 0,5 кг
- Растительное масло — 2 ст.л
- Сухой укроп — 0,5 ч.л
- Сладкая паприка — 0,5 ч.л
- Специи любимые
Для чесночного соуса
- Чеснок — 1-2 зубца
- Соленые (или маринованные) огурцы — 0, 5 штуки
- Укроп — веточка
- Майонез — 2 ст.л
Приготовление
Для приготовления картофеля по-селянски лучше всего использовать крупные продолговатые клубни. Тщательно промойте их, снимите кожуру и нарежьте на дольки.
В большой миске соедините картофельные дольки с паприкой для насыщенного цвета, сухим укропом для аромата и любимыми пряностями.
Хорошо перемешайте растительное масло, подождите десять минут.
Разложите картофель на противень. Если в миске осталась подливка, вылейте ее на противень. Поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов. Выпекайте до образования золотистой корочки. Готовность проверяйте ножом — он должен легко входить в картофель.
Пока запекается картофельное блюдо, приготовьте чесночный соус для дипа. В маленькую емкость выложите немного майонеза.
Соленые или маринованные огурцы режем мелко.
Измельчаем укроп.
Смешиваем составляющие соуса и пропускаем чеснок через пресс.
Все хорошо перемешиваем. Ароматный чесночный соус для картошки по-селянски готов!
Из духовки извлекаем готовую картошку по-селянски и разлагаем её по тарелкам. Подаем соус вместе.
Приятного аппетита!