Сельская картошка с чесночным соусом

Готовим сегодня в духовке картофель по-селянски с чесночным соусом. Блюдо простое, но популярное из-за вкуса. Румяную золотистую картошку можно найти на столе как в простой семье, так и в дорогом ресторане. Дети его любят. картошку по-деревенскиЕе с удовольствием едят каждый день, приготовь и мы тоже!

Картошка по-селянски в духовке

Для получения румяной золотистой корочки и мягкой, нежной мякоти необходимо придерживаться некоторых правил приготовления картофеля. К нему подается соус с чесноком, в который макают дольки картофеля. Приготовим его тоже.

Ингредиенты

  • Картофель — 0,5 кг
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Сухой укроп — 0,5 ч.л
  • Сладкая паприка — 0,5 ч.л
  • Специи любимые

Для чесночного соуса

  • Чеснок — 1-2 зубца
  • Соленые (или маринованные) огурцы — 0, 5 штуки
  • Укроп — веточка
  • Майонез — 2 ст.л

Приготовление

Для приготовления картофеля по-селянски лучше всего использовать крупные продолговатые клубни. Тщательно промойте их, снимите кожуру и нарежьте на дольки.

В большой миске соедините картофельные дольки с паприкой для насыщенного цвета, сухим укропом для аромата и любимыми пряностями.

Хорошо перемешайте растительное масло, подождите десять минут.

Разложите картофель на противень. Если в миске осталась подливка, вылейте ее на противень. Поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов. Выпекайте до образования золотистой корочки. Готовность проверяйте ножом — он должен легко входить в картофель.

Пока запекается картофельное блюдо, приготовьте чесночный соус для дипа. В маленькую емкость выложите немного майонеза.

Соленые или маринованные огурцы режем мелко.

Измельчаем укроп.

Смешиваем составляющие соуса и пропускаем чеснок через пресс.

Все хорошо перемешиваем. Ароматный чесночный соус для картошки по-селянски готов!

Из духовки извлекаем готовую картошку по-селянски и разлагаем её по тарелкам. Подаем соус вместе.

Приятного аппетита!