Селедка под шубой с красной рыбой в стаканчиках.

Салат Веррина из красной рыбы с картофелем, морковью и свеклой – яркая и сытная закуска с удачным сочетанием ингредиентов. Подача в стеклянных стаканах идеально подойдет для семейного ужина, фуршета или праздничного стола. Рецепт настолько простой и легкий, что приготовить его за несколько минут может любой желающий (если заранее отварить овощи и яйца). Это вариация на тему «Селедки под шубой» с красной рыбой в оригинальной подаче.

Селедка под шубой с красной рыбой в порционных стаканчиках.

Для приготовления потребуется малосольная красная рыба, а также отваренные овощи. свеклу можно запечьДля украшения стаканчиков подойдёт синий лук – в прозрачной посуде выглядят ярче и насыщеннее слои.

Ингредиенты

  • Филе слабосоленой красной рыбы – 180-200 г.
  • Фиолетовый лук – 0,5 головки
  • Средний картофель – 1 шт.
  • Небольшая морковь – 1 шт.
  • Свекла – 0,5 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез постный – 100 мл.
  • Мята для украшения – 6 листочков.

Приготовление

Для начала нам нужно подготовить все нужные продукты: фиолетовый лук нарежем мелко.

Варим морковь до готовности, охлаждаем и трем на мелкой терке.

Протертый отварной картофель измельчаем на средней тёрке.

Тёртем отварной картофель на средней терке.

Красной слабосолёной рыбкой нарезаем небольшие кусочки. Часть филе оставим для декора.

Хорошо проваренные яйца трем на терке.

Чтобы приготовить закуску, все готовые ингредиенты разделим на три группы. В основание бокалов первым слоем выкладываем ломтики малосольной рыбы.

В каждый стакан сверху выложим по одной чайной ложке майонеза.

На подложку кладем мелко нарезанный фиолетовый лук и немного утапливаем его ложкой.

Следующим слоем выкладываем измельчённый картофель и смазываем его несколькими каплями майонеза.

На тертый слой моркови кладем майонез.

Следуют варёные яйца с тонким слоем соуса.

Последним слоем укладываем натертую свеклу.

Свеклу обильно покрываем оставшимся майонезом.

Декорируем канапе розами из филе красной рыбы с листиками мяты. Можно взять другую зелень по вкусу.

Салату «Селедка под шубой» с красной рыбой в стаканчиках дайте немного настояться, чтобы все слои пропитались соусом.

В порционных стаканчиках подают холодные закуски из слабосоленой красной рыбы с отварными овощами – это отличное решение для банкета, фуршета или любого праздника.

Приятного аппетита!