Сельдерей и индейка в салатаре

Для приготовления этого салата используется мясо индейки, богатой белком. сельдереяЭтот салат способствует улучшению пищеварения. Компоненты этого блюда хорошо подходят людям, занимающимся спортом и заботящимся о здоровье.

Салат из сельдерея состав:

  • Кустовой сельдерей – 100 гр.
  • Жёлтый перец – 2 шт.
  • Грудка индейки – 200гр.
  • маленькая луковица – 1 шт.
  • майонез – 4 ст. л
  • упаковка натурального йогурта
  • сливочное масло – 20 гр.
  • острая горчица – 1ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Перец – 0,5 ч. л

Салат из сельдерея приготовление:

  1. Начинаем готовить салат с сельдерея.
  2. Сначала разберём веточки сельдерея, отделим зелёные листья и ошпарим их кипятком.
  3. Далее из стеблей сельдерея формируем мелкие отрезки, приблизительно одного сантиметра каждый.
  4. Переходим к болгарскому перцу. Рассекаем его, вынимаем семена, промываем и нарезаем средними полосками, приблизительно так же, как сельдерей.
  5. Берем грудинку индейки, моем и нарезаем тонкими и узкими полосками. Затем обжариваем грудинку на сливочном масле пять минут. Готовую индейку выкладываем на салфетку, чтобы весь жир из нее вышел.
  6. Теперь очищаем луковицу и трущим ее на терке.
  7. В маленькой миске соединяем майонез, йогурт, горчицу, тёртый лук, соль и перец, получая вкусный соус.
  8. Все компоненты смешиваем в большой миске, заправляем салат из сельдерея соусом, перемешиваем и оставляем на двадцать минут. Затем подаем.