Для приготовления этого салата используется мясо индейки, богатой белком. сельдереяЭтот салат способствует улучшению пищеварения. Компоненты этого блюда хорошо подходят людям, занимающимся спортом и заботящимся о здоровье.
Салат из сельдерея состав:
- Кустовой сельдерей – 100 гр.
- Жёлтый перец – 2 шт.
- Грудка индейки – 200гр.
- маленькая луковица – 1 шт.
- майонез – 4 ст. л
- упаковка натурального йогурта
- сливочное масло – 20 гр.
- острая горчица – 1ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л
- Перец – 0,5 ч. л
Салат из сельдерея приготовление:
- Начинаем готовить салат с сельдерея.
- Сначала разберём веточки сельдерея, отделим зелёные листья и ошпарим их кипятком.
- Далее из стеблей сельдерея формируем мелкие отрезки, приблизительно одного сантиметра каждый.
- Переходим к болгарскому перцу. Рассекаем его, вынимаем семена, промываем и нарезаем средними полосками, приблизительно так же, как сельдерей.
- Берем грудинку индейки, моем и нарезаем тонкими и узкими полосками. Затем обжариваем грудинку на сливочном масле пять минут. Готовую индейку выкладываем на салфетку, чтобы весь жир из нее вышел.
- Теперь очищаем луковицу и трущим ее на терке.
- В маленькой миске соединяем майонез, йогурт, горчицу, тёртый лук, соль и перец, получая вкусный соус.
- Все компоненты смешиваем в большой миске, заправляем салат из сельдерея соусом, перемешиваем и оставляем на двадцать минут. Затем подаем.