
Этот салат готовят с мясом индейки, богатым белком. сельдереяСалат способствует улучшению пищеварения. Данное сочетание продуктов идеально подходит для спортсменов и тех, кто заботится о здоровье.
Салат из сельдерея состав:
- Кустовой сельдерей – 100 гр.
- Жёлтый перец – 2 шт.
- Грудка индейки – 200гр.
- маленькая луковица – 1 шт.
- майонез – 4 ст. л
- упаковка натурального йогурта
- сливочное масло – 20 гр.
- острая горчица – 1ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л
- Перец – 0,5 ч. л
Салат из сельдерея приготовление:
- Начинаем готовить салат с сельдерея.
- Сначала разберем веточки сельдерея, отделим зеленые листья и обдадим их кипятком.
- Сначала разрезаем веточки сельдерея на маленькие части около одного сантиметра.
- Перейдем к болгарскому перцу. Разрежём его, удалим семена, помоем и нарежем средними полосками, приблизительно так же, как сельдерей.
- Сначала промываем грудинку индейки и разрезаем ее тонкими и узкими ломтиками. После этого обжариваем грудинку на сливочном масле пять минут. Готовое мясо выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
- Луковицу очищают и натирают на терке.
- В маленькой миске соединяем майонез, йогурт, горчицу, тертый лук, соль и перец, получается очень вкусное заправка.
- В большой миске смешиваем все компоненты, поливаем соус-салат из сельдерея, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Подаём.