Сельдерей и грудка индейки в салате

Фото: img.freepik.com

Этот салат готовят с мясом индейки, богатым белком. сельдереяСалат способствует улучшению пищеварения. Данное сочетание продуктов идеально подходит для спортсменов и тех, кто заботится о здоровье.

Салат из сельдерея состав:

  • Кустовой сельдерей – 100 гр.
  • Жёлтый перец – 2 шт.
  • Грудка индейки – 200гр.
  • маленькая луковица – 1 шт.
  • майонез – 4 ст. л
  • упаковка натурального йогурта
  • сливочное масло – 20 гр.
  • острая горчица – 1ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Перец – 0,5 ч. л

Салат из сельдерея приготовление:

  1. Начинаем готовить салат с сельдерея.
  2. Сначала разберем веточки сельдерея, отделим зеленые листья и обдадим их кипятком.
  3. Сначала разрезаем веточки сельдерея на маленькие части около одного сантиметра.
  4. Перейдем к болгарскому перцу. Разрежём его, удалим семена, помоем и нарежем средними полосками, приблизительно так же, как сельдерей.
  5. Сначала промываем грудинку индейки и разрезаем ее тонкими и узкими ломтиками. После этого обжариваем грудинку на сливочном масле пять минут. Готовое мясо выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  6. Луковицу очищают и натирают на терке.
  7. В маленькой миске соединяем майонез, йогурт, горчицу, тертый лук, соль и перец, получается очень вкусное заправка.
  8. В большой миске смешиваем все компоненты, поливаем соус-салат из сельдерея, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Подаём.