Сельдь в салате с картофелем, яйцом и красным луком, заправленный горчицей

Салат из слабосоленой сельди с отварным картофелем, яйцом и красным луком — отличная закуска для любого стола. Простой в приготовлении, главное, чтобы ингредиенты были свежими.

Салат с сельдью, картофелем и яйцом

В этом салате ингредиенты нарезаются крупными дольками, а заправляется он вкусной горчичной заправкой. Получается пикантный и сытный салат. Сочетание отварной картошки с луком и селедочкой — идеальное! Попробуйте это блюдо, оно очень вкусное.

Ингредиенты

  • Готовое филе слабосоленой сельди – 110 г.
  • Яйца некрупные – 2 шт.
  • Небольшой картофель – 2 шт.
  • Сладкий лук – 12 головки
  • Листья салата — небольшой пучок
  • Масло (оливковое или растительное) – 35 мл.
  • Горчица столовая – 15 г.
  • Соль – по вкусу
  • 9% уксус — 15 мл.

Приготовление

Для начала подготовим необходимые продукты: сварим яйца вкрутую, остудим, очистим и разделим каждое пополам на 4-6 равных части.

Сельдь нарезаем ломтиками толщиной один сантиметр два миллиметра. Готовое филе ускорит приготовление закуски.

Картофель варим в подсоленной воде до мягкости, охлаждаем и режем кусочками размером с дольки яйца.

Тонкими ломтиками нарежем очищенный сладкий лук.

В миске смешиваем столовую горчицу, масло, уксус девяностопроцентный и соль.

Готовим салат, берём плоскую тарелку и укладываем по краю листья салата.

Затем на них распределяем яичные дольки.

Мы кладем нарезанный картофель между слоями.

Далее укладываем филе слабосолёной сельди.

Все поливаем горчичной заправкой. Салат с сельдью, картофелем и яйцами с такой заправкой приобретёт особый пряный вкус.

По поверхности уложенных продуктов разравниваем луковые кольца.

Салат из сельди с картофелем, яйцом и сладким луком настаивается и подается как самостоятельная закуска.

Приятного аппетита!