Салат из слабосоленой сельди с отварным картофелем, яйцом и красным луком — отличная закуска для любого стола. Простой в приготовлении, главное, чтобы ингредиенты были свежими.
Салат с сельдью, картофелем и яйцом
В этом салате ингредиенты нарезаются крупными дольками, а заправляется он вкусной горчичной заправкой. Получается пикантный и сытный салат. Сочетание отварной картошки с луком и селедочкой — идеальное! Попробуйте это блюдо, оно очень вкусное.
Ингредиенты
- Готовое филе слабосоленой сельди – 110 г.
- Яйца некрупные – 2 шт.
- Небольшой картофель – 2 шт.
- Сладкий лук – 12 головки
- Листья салата — небольшой пучок
- Масло (оливковое или растительное) – 35 мл.
- Горчица столовая – 15 г.
- Соль – по вкусу
- 9% уксус — 15 мл.
Приготовление
Для начала подготовим необходимые продукты: сварим яйца вкрутую, остудим, очистим и разделим каждое пополам на 4-6 равных части.
Сельдь нарезаем ломтиками толщиной один сантиметр два миллиметра. Готовое филе ускорит приготовление закуски.
Картофель варим в подсоленной воде до мягкости, охлаждаем и режем кусочками размером с дольки яйца.
Тонкими ломтиками нарежем очищенный сладкий лук.
В миске смешиваем столовую горчицу, масло, уксус девяностопроцентный и соль.
Готовим салат, берём плоскую тарелку и укладываем по краю листья салата.
Затем на них распределяем яичные дольки.
Мы кладем нарезанный картофель между слоями.
Далее укладываем филе слабосолёной сельди.
Все поливаем горчичной заправкой. Салат с сельдью, картофелем и яйцами с такой заправкой приобретёт особый пряный вкус.
По поверхности уложенных продуктов разравниваем луковые кольца.
Салат из сельди с картофелем, яйцом и сладким луком настаивается и подается как самостоятельная закуска.
Приятного аппетита!