«Сельдь под шубой» в стаканах — это слоеный салат из слабосоленой селедки, моркови, яиц и свеклы. Закуска станет прекрасным выбором для семейного ужина, банкета или любого праздничного стола. Яркий вид блюда порадует гостей и близких, а приготовить его легко и приятно.
«Сельдь под шубой» в стаканах
Новыйдний салат можно подать в прозрачных стаканах для более оригинального вида. Так все слои будут видны, и блюдо станет аппетитнее. Кроме того, такая индивидуальная закуска удобнее: не требуется брать порцию из общего блюда общим столовым прибором.
Ингредиенты
- Картофель средний – 1 шт.
- Свёкла небольшая – 1 шт.
- Сельдь (готовое филе) – 90 г.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез легкий – 90 мл.
- Яйца – 2 шт.
Для украшения
- Петрушка – 2 веточки
- Морковь (длинная) – 1 шт.
Приготовление
Свеклу варим в воде 40 минут, морковь – 15 минут, картофель – 20 минут, яйца – 12 минут. После этого остывший картофель натираем на терке мелкой соломкой.
Свеклу вареная получается соломкой, как и картофель.
Из яиц, очищенных от скорлупы, делаем пюре с помощью мелкой терки.
Тонкой соломкой натереть варёную морковь.
Вынимаем готовое филе сельди из масла и крошим его мелкими кусочками.
Сборка слоеного салата начинается с трёх прозрачных стаканов вместимостью по 200 мл. В каждый стакан выкладывается поровну филе сельди.
Рыбу смазываем тонким слоем майонеза.
Следующим слоем распределяем картофель.
Морковку укладываем поверх слоя майонеза.
Затем повторяем майонезный слой.
Затем добавляем измельченные яйца и ещё майонез.
В стаканчики укладываем слой свеклы, аккуратно придавливая её ложкой.
Последний слой покрываем остатками майонеза. Салат декорируем розой из моркови и петрушки. Для розы: нарезаем морковь тонкими полосками овощечисткой, погружаем в соленую воду на 4 минуты, обсушиваем и сворачиваем рулончиком. По желанию можно украсить салат «Сельдь под шубой» в стаканах по-своему.
Приятного аппетита!