«Сельдь под шубой» в индивидуальных порциях

«Сельдь под шубой» в стаканах — это слоеный салат из слабосоленой селедки, моркови, яиц и свеклы. Закуска станет прекрасным выбором для семейного ужина, банкета или любого праздничного стола. Яркий вид блюда порадует гостей и близких, а приготовить его легко и приятно.

«Сельдь под шубой» в стаканах

Новыйдний салат можно подать в прозрачных стаканах для более оригинального вида. Так все слои будут видны, и блюдо станет аппетитнее. Кроме того, такая индивидуальная закуска удобнее: не требуется брать порцию из общего блюда общим столовым прибором.

Ингредиенты

  • Картофель средний – 1 шт.
  • Свёкла небольшая – 1 шт.
  • Сельдь (готовое филе) – 90 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез легкий – 90 мл.
  • Яйца – 2 шт.

Для украшения

  • Петрушка – 2 веточки
  • Морковь (длинная) – 1 шт.

Приготовление

Свеклу варим в воде 40 минут, морковь – 15 минут, картофель – 20 минут, яйца – 12 минут. После этого остывший картофель натираем на терке мелкой соломкой.

Свеклу вареная получается соломкой, как и картофель.

Из яиц, очищенных от скорлупы, делаем пюре с помощью мелкой терки.

Тонкой соломкой натереть варёную морковь.

Вынимаем готовое филе сельди из масла и крошим его мелкими кусочками.

Сборка слоеного салата начинается с трёх прозрачных стаканов вместимостью по 200 мл. В каждый стакан выкладывается поровну филе сельди.

Рыбу смазываем тонким слоем майонеза.

Следующим слоем распределяем картофель.

Морковку укладываем поверх слоя майонеза.

Затем повторяем майонезный слой.

Затем добавляем измельченные яйца и ещё майонез.

В стаканчики укладываем слой свеклы, аккуратно придавливая её ложкой.

Последний слой покрываем остатками майонеза. Салат декорируем розой из моркови и петрушки. Для розы: нарезаем морковь тонкими полосками овощечисткой, погружаем в соленую воду на 4 минуты, обсушиваем и сворачиваем рулончиком. По желанию можно украсить салат «Сельдь под шубой» в стаканах по-своему.

Приятного аппетита!