Сельдь под шубой с верушками

Веррины — это многослойные красочные закуски в прозрачных стаканах, порционных вазочках или фужерах. Такая подача слоеного салата никого не оставит равнодушным. Его можно подать на банкетный, фуршетный или другой праздничный стол. Приготовить веррины с сельдью под шубой легко и просто, главное заранее отварить овощи.

Веррины с сельдью под шубой

Чтобы приготовить праздничную закуску, возьмём готовое филе сельди, нарезанное на кусочки в масле. Такой полуфабрикат упростит приготовление и сэкономит время. В рецепте салата используем отварное яйцо. Если предпочитаете вариант сельди под шубой без яйца, можно пропустить этот слой.

Ингредиенты

  • Свёкла средняя – 0,5 шт.
  • Готовое филе сельди (слабосоленое) – 80 г.
  • Картофель – 1 шт.
  • Яйца крупные – 1 шт.
  • Лук сладкий – 0,3 головки
  • Морковь крупная (для салата и украшения) – 1 шт.
  • Домашний майонез для заправки – 80 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Вкусную зелень (укром, луком, петрушкой) возьмите полпучка.

Приготовление

Для приготовления салата применяем индивидуальные хрустальные вазочки. Овощи доводим до готовности и охлаждаем. В прозрачные емкости укладываем первый слой из отварного картофеля, протертого через среднюю терку. Сверху смазываем майонезом.

Затем укладываем кусочками сельди, нарезанные мелкими квадратиками.

На селедь кладём мелко порезанный сладкий лук.

Повторяем слой из майонеза.

На мелкой терке натираем вареное яйцо, равномерно его распределим и промажем майонезом.

Хорошо равномерно разложим отварную морковь и снова добавим немного майонеза.

Финальным слоем выступает тертый свекольный соус.

Свеклу смазываем майонезом.

Поверх салата равномерно распределите измельченный укроп.

В украшение добавляем несколько розочек из скрученных рулончиками полосок моркови.

Из моркови можно нарезать полоски овощечисткой и, сделав по ним надрезы поперек, свернуть их в рулоны, как видно на фото.

Готовые верринги с сельдью под шубой можно поставить на праздничный, фуршетный, или любой другой стол как самостоятельную холодную закуску.

Приятного аппетита!